Назад к списку

Механизм страхования подрядчиками работ по капремонту домов на весь срок гарантии могут внедрить в Удмуртии

Есть примеры, когда подрядная организация перестает существовать, а гарантийные обязательства по выполненным ею работам остаются. Для решения данного вопроса было предложено рассмотреть механизм...

Редакция INFULL
30 мая 2023 г.
28
Есть примеры, когда подрядная организация перестает существовать, а гарантийные обязательства по выполненным ею работам остаются. Для решения данного вопроса было предложено рассмотреть механизм страхования подрядчиками работ по капремонту на весь срок гарантии.

Об рассказала руководитель Фонда капитального ремонта в регионе Диана Новомейская на окружном совещании по актуальным вопросам реализации программ капремонта субъектов ПФО. В Удмуртии спецификой проведения работ по капремонту является несбалансированность программы из-за большого количества домов на специальных счетах.  При этом решение о формировании такого фонда чаще всего принимают относительно новые многоэтажные дома. В результате этого «домов-доноров» для выполнения работ в оставшейся части домов не хватает, а их объем приходится корректировать исходя из объема собираемых взносов.  Кроме того, по словам госпожи Новомейской, в регионах остро стоит тема выполнения гарантийных обязательств по капитальному ремонту, пишет «Коммерсант». Участники также рассмотрели вопросы ценообразования, банковского обслуживания региональных операторов, страхования, оптимизации работы по взысканию задолженности и технических аспектов проведения работ.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...