Назад к списку

Компания из Группы Allianz продаст российский бизнес местному менеджменту

Новыми владельцами Euler Hermes Россия станет команда российских менеджеров, которые на протяжении многих лет работали в компании. В планах также смена бренда страховщика.Рустам АХМЕТГАРЕЕВ В России...

Редакция INFULL
4 мая 2023 г.
38
Новыми владельцами Euler Hermes Россия станет команда российских менеджеров, которые на протяжении многих лет работали в компании. В планах также смена бренда страховщика.

Рустам АХМЕТГАРЕЕВ

В России Euler Hermes представлена ООО «Страховая компания «Ойлер Гермес Ру» и ООО «Ойлер Гермес Кредит Менеджмент».

Как стало известно АСН, Euler Hermes Россия объявила о начале процесса изменения структуры собственности. Новыми владельцами Euler Hermes Россия станет команда российских менеджеров, имеющий успешный опыт работы в данных компаниях. Текущий коллектив также продолжит работу в полном составе. 
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Гендиректором ООО «Страховая компания «Ойлер Гермес Ру» является Дарья Яковлева.

«Сделка обеспечит максимальную стабильность и преемственность для наших сотрудников и клиентов в России. Ранее заключённые договоры страхования продолжат действовать без изменений», окончательное завершение сделки состоится после получения всех необходимых одобрений со стороны регулирующих органов. Это следует из сообщения компании.

Компания, работающая на российском рынке с 2004 г., останется приверженной всем своим основным принципам работы: стабильность и прозрачность работы, клиентоориентированность, высокотехнологичность, оперативность в принятии решений на основе глубокой андеррайтерской экспертизы.

После завершения сделки компания будет работать самостоятельно под новым брендом, название которого будет объявлено на более позднем этапе дополнительно.

Euler Hermes («Ойлер Гермес») — мировой лидер в области кредитного страхования и управления дебиторской задолженностью. 

Сейчас на сайте российского подразделения перечислены такие продукты, как страхование дебиторской задолженности, авансовых платежей и реализация digital-решений для цифрового бизнеса и интеграции страховых продуктов.

Euler Hermes входит в группу Allianz («Альянс»), крупнейшего в мире поставщика комплексных финансовых решений, указано на сайте страховщика.

По данным Банка России за 2022 г., страховая компания «Ойлер Гермес Ру» снизила сборы на 61% — с 1,4 млрд р. за 2021 г. до 539 млн р. за прошлый. Вследствие этого страховщик перешёл с 63-го на 79-е место в рэнкинге крупнейших страховщиков. Выплаты компании снизились с 81 млн р. до 18 млн р.

Как уже сообщало АСН, в марте 2022 г. Группа Allianz сообщила о том, что приостанавливает заключение новых договоров страхования в России и будет последовательно сокращать риски по всем линиям бизнеса. В июне стало известно о грядущей сделке между Allianz и «Интерхолдингом», которому переходит контрольный пакет зарегистрированных в России страховых компаний «Альянс» и «Альянс Жизнь».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...