Назад к списку

Из-за взрыва газопровода в Колпино пострадали 52 автомобиля, страховщик оценивает ущерб [видео]

Страховая компания подсчитывает ущерб от происшествия в Колпино. В результате взрыва газовой трубы пострадали 52 автомобиля. Видео: youtube.com. 31 октября рядом с жилыми домами на улице...

Редакция INFULL
2 ноября 2022 г.
111
Страховая компания подсчитывает ущерб от происшествия в Колпино. В результате взрыва газовой трубы пострадали 52 автомобиля.

Видео: youtube.com.

31 октября рядом с жилыми домами на улице Севастьянова взорвался подземный газопровод. Во время испытаний воздухом реконструируемого газопровода высокого давления произошла его разгерметизация в 150 метрах от жилого комплекса. 

«Из-за аварии была повреждена продувочная свеча на действующем газопроводе. Пострадавших нет. В 5:50 ремонтные работы завершены», — отметили в пресс-службе комитета. Утром 1 ноября в 7:50 газоснабжение котельной было восстановлено.

Ударная волна оказалось настолько мощной, что отлетевшие камни, земля и куски арматуры буквально изрешетили десятки припаркованных машин в радиусе сотен метров. У многих повреждены не только стекла, но и кузов, сообщают «Вести Санкт-Петербург».

Работы, в результате которых и произошло ЧП, были застрахованы. В пресс-службе Комитета по энергетике и инженерному обеспечению рассказали, куда обращаться водителям автомобилей, которые получили повреждения в результате взрыва в районе ЖК «Новое Колпино», расположенном на улице Севастьянова.

«В зоне разрушения газопровода находились автомобили, корпуса которых были повреждены. Для оценки ущерба на месте работает страховая компания. Возмещением ущерба горожанам занимается подрядная организация — ООО «Бюро Строй Консалт». Для обращений горожан действует телефон горячей линии: +7 (911) 020-58-58», — отметили в ведомстве.

Прокуратура Колпинского района организовала проверку по факту ЧП на улице Севастьянова, пишет «Петербургский дневник».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...