Назад к списку

Группа автоподставщиков задержана в Иркутской области

Сотрудники полиции и ФСБ в Иркутской области пресекли деятельность группы, пятеро участников которой подозреваются в инсценировке автоаварий с целью незаконного получения страховых выплат. Об этом...

Редакция INFULL
20 октября 2022 г.
119
Сотрудники полиции и ФСБ в Иркутской области пресекли деятельность группы, пятеро участников которой подозреваются в инсценировке автоаварий с целью незаконного получения страховых выплат.

Об этом сообщает пресс-центр МВД России. «После мнимых аварий сообщники обращались в страховые компании и передавали им необходимые документы, на основании которых и получали компенсационные выплаты», — приводятся в сообщении слова официального представителя МВД Ирины Волк. Подозреваемые задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии. Один из них при задержании попытался избавиться от денег, предположительно, добытых преступным путем, выбросив их из окна своей квартиры. Возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). В настоящее время установлены пять эпизодов преступления. Причиненный страховым компаниям ущерб составляет около 5 млн р., сообщает Интерфакс. В ходе обысков изъято и помещено на штрафстоянку 10 автомобилей марок Subaru, Infiniti, Toyota, Nissan и Honda, а также более 5 млн р. Все подозреваемые заключены под стражу.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...