Назад к списку

Главврач сети частных клиник «Добрый доктор» осужден условно за хищение 101 млн р. из системы ОМС

Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу региональной прокуратуры, пытавшейся добиться более строгого наказания для главврача сети барнаульских частных клиник «Добрый... #Имущество

Редакция INFULL
6 сентября 2022 г.
194
Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу региональной прокуратуры, пытавшейся добиться более строгого наказания для главврача сети барнаульских частных клиник «Добрый доктор» Сергея Богданова.

В июле 2022 г. Богданова приговорили к трем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком и штрафу в размере 200 тыс. р. Медик признан виновным в хищении в составе группы 101 млн р. из системы ОМС. Процесс в отношении двух других фигурантов дела продолжается, сообщает Vademecum. Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Апелляционное представление прокуратуры Алтайского края было передано в краевой суд в начале августа 2022 г. По данным региональных СМИ, надзорное ведомство пыталось добиться более строгого наказания для Богданова и убедить суд добавить к приговору запрет главврачу сети «Добрый доктор» занимать определенные должности.

Как следует из материалов дела, преступные действия совершались с января 2016 по ноябрь 2020 г. В этот период Сергей Богданов, его заместитель Дмитрий Тимошевский и директор ООО «КДЦ «Добрый доктор» Александр Трофимов присваивали деньги, получаемые на лечение пациентов по программе ОМС.

«Для этого в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края и страховые медицинские организации направлялись документы, содержащие не соответствующие действительности сведения относительно объема и характера оказанных медицинских услуг пациентам. Таким образом, должностные лица клиники обманным путем похитили более 100 млн р., поступивших в качестве оплаты в рамках программы ОМС», — пояснили в региональном управлении СК РФ. 

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В ходе расследования сотрудники СК опросили 4 тыс. человек, включая сотрудников медцентра, ТФОМС, страховых компаний и пациентов. Имущество, расчетные счета подсудимых и клиник на общую сумму более 350 млн р. арестованы на стадии возбуждения уголовного дела. Ущерб фигуранты дела возместили.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...