Назад к списку

Гипермаркет OBI в химкинском ТЦ «Мега» сгорает дотла из-за обрушения крыши и доступа кислорода. Ущерб может достигнуть 20-30 млрд р.

Площадь возгорания составляет более 18 тыс. кв. м. Гипермаркет OBI почти полностью разрушен, остались только несущие конструкции каркаса. Из-за обрушения крыши и произошло быстрое распространение...

Редакция INFULL
9 декабря 2022 г.
84
Площадь возгорания составляет более 18 тыс. кв. м. Гипермаркет OBI почти полностью разрушен, остались только несущие конструкции каркаса. Из-за обрушения крыши и произошло быстрое распространение пожара.

В торговом центре «Мега Химки» на Ленинградском шоссе произошёл пожар, пишет портал РБК.

По предварительным данным, пострадавших нет.
  Наиболее резонансные новости — в официальном telegram-канале АСН.
Как сообщает МЧС по Московской области, возгорание произошло по адресу: Ленинградское ш., 23-й км, корп. 1. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», по этому адресу находится гипермаркет OBI.

Как уточняет МЧС, в ликвидации огня участвуют более 70 человек и 20 единиц техники.

«Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы сообщает, что площадь пожара увеличилась до 15 тыс. кв. м. При этом телеграм-канал «112» пишет о 17 тыс. кв. м.

По данным агентства ТАСС, гипермаркет OBI почти полностью разрушен, остались только несущие конструкции каркаса. «Из-за обрушения кровли и мгновенного доступа кислорода произошло образование сильных конвективных потоков. Вследствие этого, пожар получил быстрое распространение на большую площадь», — объяснили в МЧС.

Телеграм-канал Mash со ссылкой на очевидцев сообщает, что в здании OBI прозвучали взрывы. Об этом также сообщает ТАСС со ссылкой на источники в экстренных службах. Mash опубликовал видео с места пожара: «Искореженный металл, разлетевшийся мусор и вывеска. Все, что осталось от магазина OBI в торговом центре «Мега Химки» на Ленинградском шоссе», — говорится в описании к видео.

АСН отправило запросы крупнейшим страховым компаниям о том, кто является страховщиком данного имущества.

«Если все сгорит, то ущерб будет около 20-30 млрд рублей», — сообщили АСН в Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

Как уже сообщало АСН, 3 августа загорелся склад Ozon на Новорижском шоссе в Подмосковье. Огонь охватил, как минимум, 35 тыс. кв. м. Здание и содержимое горящих складов OZON застраховано на 17 млрд р., прокомментировали тогда в ВСС. Здание склада Ozon застраховано в «АльфаСтраховании», товарно-материальные ценности Ozon — в «Ингосстрахе», сообщили в августе АСН страховщики.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...