Назад к списку

Financial Times: Запад отложил план запрета на страхование судов с российской нефтью из-за страха перед энергокризисом

Британским страховщикам не запрещено страховать суда, перевозящие нефть из России в третьи страны. В ЕС фирмы могут осуществлять только «строго необходимые операции».Страны Запада медлят с... #Ответственность

Редакция INFULL
1 августа 2022 г.
136
Британским страховщикам не запрещено страховать суда, перевозящие нефть из России в третьи страны. В ЕС фирмы могут осуществлять только «строго необходимые операции».

Страны Запада медлят с применением новых санкций, призванных ограничить возможности России торговать нефтью, ввиду опасений возможного усугубления мирового энергетического кризиса. Об этом пишет bfm.ru, цитируя газету Financial Times и её источники.

Издание напоминает, что ещё в июне Брюссель и Лондон достигли договорённостей о совместном запрете для западных компаний страховать суда с российской нефтью. Однако, если страны ЕС уже ввели данные ограничения, то Великобритания, где находится крупнейший рынок страхования Lloyd's of London, пока этого не сделала.

Лондон ранее ввёл запрет на страхование для танкеров, доставляющих нефть из России в само Соединённое Королевство. Эта мера начнёт действовать с 2023 г.

Вместе с тем британским страховщикам не запрещено страховать суда, перевозящие российскую нефть в третьи страны. Данную информацию Financial Times подтвердил представитель Lloyd's of London Патрик Дэвисон.

Говоря о странах ЕС, в публикации отмечается, что для них Еврокомиссия предусмотрела исключения из введённых санкций, позволяющие европейским фирмам работать с некоторыми российскими компаниями. Однако они могут осуществлять только «строго необходимые операции».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...