Назад к списку

Эксперт: выведение абортов из системы ОМС приведет к росту материнской смертности

Аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности.Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава России по... #Ответственность

Редакция INFULL
5 сентября 2022 г.
118
Аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности.

Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава России по репродуктивному здоровью женщин Наталия Долгушина. «Из ОМС аборты выводить нельзя, это приведет к росту материнской смертности, мы проходили такой опыт уже в нашей гордой советской России», — сказала она во время Восточного экономического форума. Она отметила, что для принятия такой инициативы нужен комплекс законодательных мер, в настоящая время она опасна для общества, сообщает ТАСС. Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что законопроект о выводе абортов по немедицинским показателям из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) планируется осенью внести на рассмотрение в Госдуму. Он также назвал бессовестными тех, кто выскажется против принятия данного законопроекта. В России зафиксировано уменьшение количества сделанных с помощью операций абортов, заявил член-корреспондент РАН, заслуженный врач РФ Олег Аполихин. Однако в случае с медикаментозными абортами ситуация остается неуправляемой. Аполихин уточнил, что чаще всего аборты делают женщины в возрасте от 25 до 39 лет, сообщает Москва 24.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...