Назад к списку

Экс-руководителя фонда соцстрахования по Ингушетии приговорили к девяти годам заключения

Бывшего руководителя Фонда социального страхования по Ингушетии Якуба Белхороева приговорили к девяти годам колонии общего режима за хищение бюджетных средств.Об этом говорится в сообщении...

Редакция INFULL
18 ноября 2022 г.
144
Бывшего руководителя Фонда социального страхования по Ингушетии Якуба Белхороева приговорили к девяти годам колонии общего режима за хищение бюджетных средств.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СК России. «Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему управляющему отделением ФСС России по Ингушетии Якубу Белхороеву и его соучастникам: Зареме Гайсановой, Розе Дакиевой, Марем Муцольговой, Белану Тачиеву, Урусхану Точиеву и Бахруну Точиеву. Якубу Белхороеву назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на три года», — говорится в сообщении. В зависимости от роли каждого их признали виновными в таких преступлениях, как присвоение и растрата, пособничество растрате, незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает ТАСС. Следствием и судом установлено, что в 2015 г. Белхороев предоставил в региональное отделение ФСС подложные документы и дал указание назначить и перечислять ему деньги по страхованию якобы в связи с несчастным случаем на производстве. С 2015 г. до августа 2020 г. он получил таким образом 5 млн р. Таким же образом в этот период времени он похитил имущество фонда в размере 18,3 млн р., поручив назначить фиктивные выплаты Зареме Гайсановой и Розе Дакиевой, бывшей жене Марем Муцольговой, сыну Хаважу Белхороеву, дочери Елизавете Полонкоевой, своим водителям Белану Тачиеву и Урусхану Точиеву, а также садовнику Бахруну Точиеву. В пресс-службе также отметили, что садовник Белхороева Бахрун Точиев незаконно хранил дома пистолет и боеприпасы к нему. Елизавета Полонкоева объявлена в федеральный розыск, уголовные дела в отношении нее, а также в отношении сына Белхороева, выделены в отдельное производство и расследование по ним, а также установление других фактов хищений, к которым причастны Якуб Белхороев и лица из его окружения, продолжаются.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...