Назад к списку

Экс-инспектор ДПС на Камчатке получил пять лет колонии за махинации со страховками

Суд в Петропавловске-Камчатском вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС по многоэпизодному делу о мошенничестве в сфере страхования, превышении должностных полномочий и служебном... #Ответственность

Редакция INFULL
26 октября 2022 г.
127
Суд в Петропавловске-Камчатском вынес обвинительный приговор бывшему инспектору ДПС по многоэпизодному делу о мошенничестве в сфере страхования, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.

Об этом сообщили агентству «Камчатка-Информ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

«Бывшему автоинспектору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сказали в следкоме.

Следствием и судом установлено, что 34-летний инспектор в период с декабря 2021 г. по февраль 2022 г. покупал автомобили с механическими повреждениями, после чего инсценировал с их участием дорожно-транспортные происшествия. Он же их и документировал, оформляя соответствующие материалы о происшествиях.

Потом полицейский обращался страховую компанию с подложными заявлениями о наступлении страховых случаев и получал деньги.

«В ходе расследования уголовного дела установлено 8 таких эпизодов преступной деятельности, в том числе следствием выявлена мошенническая схема осужденного, когда он, желая придать законный вид своей противоправной деятельности, по ряду инсценированных происшествий привлекал к административной ответственности заведомо невиновных лиц, которым назначал штрафы и самостоятельно их оплачивал», — сказали в СК.

Общая сумма денег, похищенных у страховой компании, превысила 2,2 млн р. Уголовное дело возбуждено и расследовалось при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления МВД России.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...