Назад к списку

Двое американских страховщиков отказываются страховать некоторые модели KIA и Hyundai

Крупнейшие американские автостраховщики — Progressive и State Farm — решили отказаться от оформления полисов в ряде городов для некоторых старых моделей Hyundai и Kia.Речь идёт о машинах, которые, по...

Редакция INFULL
1 февраля 2023 г.
77
Крупнейшие американские автостраховщики — Progressive и State Farm — решили отказаться от оформления полисов в ряде городов для некоторых старых моделей Hyundai и Kia.

Речь идёт о машинах, которые, по мнению компаний, слишком легко украсть, сообщает «Авторамблер» со ссылкой на CNN.

Согласно отчётам, компании больше не предлагают страхование этих транспортных средств в таких городах, как Денвер (Колорадо) и Сент-Луис (Миссури).

По данным института данных о дорожно-транспортных происшествиях, у некоторых моделей Hyundai и Kia 2015-2019 гг. вероятность угона примерно вдвое выше, чем у других автомобилей того же возраста. В них нет некоторых основных технологий предотвращения угона автомобилей, которые использовались в большинстве других автомобилей тех лет. Речь идёт, в частности, об электронных иммобилайзерах.

Согласно тексту заявления State Farm, компания решила остановить регистрацию новых сделок в некоторых штатах для автомобилей Hyundai и Kia определённых модельных годов и комплектаций из-за роста убыток от угона таких машин. Компания назвала эту проблему очень серьёзной. Она, как указали в фирме, затрагивает клиентов и всю индустрию автострахования.

Progressive тоже пошла на сокращение страхования этих автомобилей на некоторых рынках, заявил представитель компании Джефф Сибел. Он указал на то, что в 2022 г. число краж некоторых автомобилей Hyundai и Kia увеличилось более чем в три раза. На некоторых рынках эти автомобили угоняли почти в 20 раз чаще, отметил специалист.

«Учитывая, что мы оцениваем наши полисы в зависимости от уровня риска, который они представляют, этот взрывной рост числа краж во многих случаях делает эти автомобили чрезвычайно сложными для нас застраховать», — заявили в Progressive.

В некоторых регионах компания повысила тарифы.

Ранее директор департамента закупок Hyundai Motor Чон Хенчхоль заявил, что руководство южнокорейской компании Hyundai ищет способы перезапуска производства на сборочной площадке в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Рамблер».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...