Назад к списку

Документы на получение страховой лицензии нужно будет предоставлять в электронном виде

Соответствующие изменения Банк России внесет в указание № 4993-У о требованиях к сведениям и документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела. #Страхование

Редакция INFULL
4 марта 2024 г.
6

Соответствующие изменения Банк России внесет в указание № 4993-У о требованиях к сведениям и документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела.

Проект подготовлен Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций в целях исключения из указания нормы о представлении соискателями лицензии документов на бумажном носителе, что позволяет оптимизировать трудозатраты и обеспечить экономию расходов Банка России, а также снизить нагрузку на субъекты страхового дела в части представления регулятору документов на бумажных носителях.

«Соискатель лицензии должен представлять в Банк России документы, предусмотренные пунктом 12 настоящего Указания, в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, в соответствии с требованиями Указания Банка России от 5 октября 2021 года № 5969-У „О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями, лицами, оказывающими профессиональные услуги на финансовом рынке и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета“, зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 12 ноября 2021 года № 65799», — говорится в проекте.

Планируемый срок вступления указания в силу — по истечении 10 дней после официального опубликования. Замечания и предложения к проекту принимаются до 17 марта, следует из пояснительной записки к документу.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...