Назад к списку

Депутат «Единой России» разработал проект об обязательном страховании любителей экстремальных видов спорта

Предполагается обязать компании, оказывающие услуги по занятиям экстремальными видами спорта, включать страховку в стоимость билетов.В России предлагают ввести обязательное страхование людей, которые...

Редакция INFULL
17 мая 2023 г.
41
Предполагается обязать компании, оказывающие услуги по занятиям экстремальными видами спорта, включать страховку в стоимость билетов.

В России предлагают ввести обязательное страхование людей, которые занимаются экстремальными видами спорта. Соответствующий законопроект разработал депутат Госдумы Олег Матвейчев (фракция «Единая Россия»). Как он рассказал порталу «Абзац», предполагается обязать компании, оказывающие услуги по занятиям экстремальными видами спорта, включать страховку в стоимость билетов.

Матвейчев отметил, что сейчас экстремалы сами решают, покупать ли им страховку. При этом эвакуация травмированных требует определённых ресурсов, а региональные системы здравоохранения испытывают значительную нагрузку из-за подобных случаев.

«Например, катаются люди с горок на курорте Шерегеш — постоянно происходят переломы. И они идут в районную поликлинику, которая на это не рассчитана, и страховок у них нет. Люди, которые занимаются эвакуацией со склонов, — кто им платит? Это время, машины, бензин и так далее. А тут пускай страховая компания за это платит. Нужно обязать компании, которые предоставляют услуги, связанные с экстремальными видами спорта, страховать людей и включать страховку в стоимость билетов, которые будут продаваться», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что законопроект готов к внесению на рассмотрение Госдумы. В настоящее время проходят консультации с заинтересованными экспертами и сторонами.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...