Назад к списку

АСВ требует привлечь Кондратенкова и Короткова к субсидиарной ответственности на 3,5 млрд р.

Госкорпорация АСВ подала заявление о привлечении контролировавших ООО СК «Респект» лиц к субсидиарной ответственности.Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 23 января 2023 года направила в...

Редакция INFULL
23 января 2023 г.
78
Госкорпорация АСВ подала заявление о привлечении контролировавших ООО СК «Респект» лиц к субсидиарной ответственности.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 23 января 2023 года направила в Арбитражный суд Рязанской области заявление о привлечении лиц, контролировавших ООО «Страховая компания «РЕСПЕКТ», к субсидиарной ответственности. Заявление подано в отношении бенефициара страховой организации Александра Кондратенкова и её экс-генерального директора Ярослава Короткова, сообщила пресс-служба АСВ.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Ранее Арбитражный суд Рязанской области признал ООО «СК «Респект» банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ. 

Предварительный размер субсидиарной ответственности на дату подачи заявления составил 3,5 млрд р. В ходе конкурсного производства установлено, что Александр Кондратенков и Ярослав Коротков не обеспечили сохранность и передачу первичной документации, которая устанавливала наличие, размер и основание образования дебиторской задолженности. Это повлекло невозможность удовлетворения требований кредиторов страховой организации в полном объёме, указано в сообщении АСВ.

Данные обстоятельства в соответствии являются основанием для привлечения к субсидиарной ответственности.

Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы страховой организации.

Как уже сообщало АСН, в мае 2022 г. АСВ потребовало с бенефициаров ООО СК «Респект» возмещения убытков в 3,4 млрд р. Заявление было подано в отношении Александра Кондратенкова и наследственного имущества Владимира Маркова (в связи с установленным фактом смерти данного ответчика), сообщало АСВ.

Владимир Марков являлся гендиректором «Респекта» в 2014-2015 гг. Кондратенков считается одним из бенефициаров группы, в которую входит и «Респект».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...