Назад к списку

АСВ хочет взыскать ещё 36 млн р. с экс-руководителей «Спасские ворота-М»

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 19 января направило в Арбитражный суд города Москвы заявление о привлечении контролировавших АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» лиц к... #Ответственность

Редакция INFULL
19 января 2023 г.
98
«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) 19 января направило в Арбитражный суд города Москвы заявление о привлечении контролировавших АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» лиц к гражданско-правовой ответственности в форме возмещения убытков.

Заявление подано в отношении бывшего генерального директора Виктории Казаковой и бенефициара Михаила Королева. Потенциальный размер ответственности — 36,02 млн р. В конце 2022 г. АСВ уже подавало в столичный арбитраж иск о взыскании 184 млн р. с бывших рукводителей страховой компании «Спасские ворота-М». Ранее Арбитражный суд города Москвы признал страховую организацию банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на АСВ. В ходе конкурсного производства АСВ установило, что руководители АО «Страховая группа «Спасские ворота-М» необоснованно перечисляли денежные средства в пользу третьего лица. В результате этих действий страховой организации были причинены убытки. Данные обстоятельства в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ и федерального закона «Об акционерных обществах» являются основанием для взыскания убытков с контролировавших компанию лиц, сообщает АСВ. Агентство будет и в дальнейшем предпринимать все необходимые меры, направленные на пополнение конкурсной массы страховой организации.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...