Назад к списку

АПК РФ готовится к пересеву сельхозкультур из-за заморозков: детали и решения

АПК РФ столкнулось с проблемой заморозков, требующих пересева сельхозкультур на 500 тыс. га. Кандидат на пост министра сельского хозяйства обсудила ситуацию на заседании Госдумы. #Ответственность #Происшествия

Редакция INFULL
15 мая 2024 г.
12

АПК РФ в текущем году столкнулось с проблемой заморозков, которые потребовали пересева сельскохозяйственных культур на площади 500 тыс. гектаров. Однако, имеющиеся ресурсы позволяют справиться с этой задачей.

Как отметила кандидат на пост министра сельского хозяйства Оксана Лут на заседании Госдумы 14 мая, «У нас сейчас три региона ввели региональный режим ЧС по заморозкам, выпало (из оборота — ИФ) порядка 500 тыс. га. Пока предварительные данные — на 500 тыс. га все необходимо пересеивать».

Лут также подчеркнула, что имеющиеся семена и лимиты на посев позволят справиться с пересевом. В случае необходимости, будут найдены дополнительные ресурсы для финансирования.

Кроме заморозков, ситуацию усложняет возможная засуха на юге страны. Лут отметила необходимость внимательного контроля и подчеркнула важность работы страховых компаний для обеспечения сельхозпроизводителей необходимыми возмещениями.

Режим ЧС из-за заморозков был введен в нескольких регионах, включая Тамбовскую, Липецкую и Воронежскую области, а также 32 района Волгоградской области.

Общая площадь сева сельскохозяйственных культур в этом году увеличилась до 84,5 млн га, что на 300 тыс. га больше, чем в прошлом году. Озимые культуры занимают 20 млн га, причем 95% посевов считаются в хорошем состоянии, согласно оценке Минсельхоза.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...