Назад к списку

Виталий Княгиничев переходит на должность советника генерального директора Ингосстраха

Виталий Княгиничев, бывший руководитель дирекции розничного бизнеса Ингосстраха, с января 2024 года станет советником генерального директора компании. #ОСАГО

Редакция INFULL
28 декабря 2023 г.
2

С 10 января 2024 года Виталий Княгиничев, ранее возглавлявший дирекцию розничного бизнеса "Ингосстраха", станет советником генерального директора компании. Информацию об этом распространила пресс-служба "Ингосстраха".

После 30-летней работы в "Ингосстрахе", Княгиничев решил уйти на заслуженный отдых. Он планирует сфокусироваться на личных проектах, не связанных со страхованием, но пока останется в компании в роли советника генерального директора. Команда дирекции розничного бизнеса, сформированная при его участии, продолжит выполнение заданной стратегии работы на страховом рынке. Вопрос о том, кто возглавит дирекцию розничного бизнеса, пока остается открытым - рассматриваются несколько внутренних кандидатов, - отметил Княгиничев.

Виталий Княгиничев пришел в "Ингосстрах" в 1992 году. В 1999 году он стал начальником отдела рассмотрения претензий по автострахованию, а в 2000 году возглавил департамент комплексного страхования. Позднее он стал руководителем департамента розничного бизнеса, который в 2011 году был преобразован в дирекцию розничного бизнеса.

Стоит отметить, что китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating присвоило "Ингосстраху" рейтинг BBB+ по международной шкале.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...