Назад к списку

Лучшие отели Шри-Ланки (ТОП-10)

Наша подборка лучших отелей Шри-Ланки позволит вам легко выбрать место для незабываемого отдыха.

Редакция INFULL
19 июня 2024 г.
22

Шри-Ланка — гостеприимный остров, берега которого омываются Индийским океаном. Остров, богатый культурным наследием и обворожительной природой, предоставляет множество удивительных возможностей для туристов. На Шри-Ланке можно насладиться живописными пляжами с золотым песком и чистейшей водой океана, исследовать древние храмы и памятники, наслаждаться сафари и обитателями национальных парков, попробовать разнообразные экзотические блюда, посетить чайные плантации и познакомиться с невероятным гостеприимством местных жителей. Кроме того, Шри-Ланка предлагает разнообразный выбор и высокое качество отелей. Вот наша подборка 10 лучших отелей на Шри-Ланке.

"Santani Wellness Kandy"

«Santani Wellness Kandy», открывшийся в 2016 году, получил ряд международных наград, отмечающих высокий уровень сервиса. Отель расположен в горах Шри-Ланки, в 1,5 часах езды от города Канди, на территории бывшей чайной плантации, окруженной рисовыми полями. Эта уникальная собственность площадью 48 акров выходит на горный хребет Хуннасгирия и горный хребет Наклс, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стильные, спокойные, минималистичные интерьеры номеров отеля вдохновляют на медитации и помогает замедлиться. Благодаря прозрачным стенам из каждого номера открывается прекрасный вид на пышную растительность и на окружающую территорию.

Каждый прием пищи в ресторане отеля — это по настоящему незабываемые впечатления. Все дело в том, что в заведении нет постоянного меню. Повара, прошедшие международное обучение, предлагают каждому гостю персонализированные блюда, основанные на личных предпочтениях. Многие продукты, из которых готовят еду, выращены на территории отеля. 

В «Santani Wellness Kandy» находится высококлассный спа-центр с термальным бассейном с морской водой, сауной, паровой баней. Также можно заняться утренней и вечерней йогой. Для гостей, проживающих в течение 5 ночей и более, можно отдельно добавить ряд оздоровительных пакетов, включающих детокс, снижение веса и многое другое. Доступ в спа-центр и занятия хатха-йогой предоставляются бесплатно.

По запросу могут быть организованы различные экскурсии: прогулки по реке и висячему мосту, к водопаду, катание на горных велосипедах, посещение Национального парка Васгамува, посещение чайной фабрики, прогулки по чайным плантациям и пр. Сопровождает все экскурсии профессиональный гид. 

Все категории номеров доступны на условиях full board (полный пансион). Оценка на Букинге 9,3.

"Aarunya Nature"

На окраине города Канди (в центральной части Шри-Ланки) среди холмов с видом на горный хребет Наклс, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, расположен отель «Aarunya Nature». Он построен в 2018 году и находится в 2–3 часах езды от аэропорта, в 30–45 минутах езды от железнодорожного вокзала и всего в паре часов езды от большинства культурных достопримечательностей, таких как скальная крепость Сигирия, водопады и многих других.

Виллы отеля оборудованы собственной ванной комнатой, кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, а также отдельными террасами. На каждой вилле имеются небольшие бассейны и гидромассажные ванны. «Aarunya Nature» предоставляет для гостей бесплатный прокат велосипедов, посещение открытого бассейна, фитнес-центра и сада на территории отеля. К услугам отдыхающих общий лаундж и бесплатный Wi-Fi.

Каждого гостя отеля ждет впечатляющий ужин в ресторане «Aahaara», где подают блюда современной шри-ланкийской кухни в аутентичной, традиционной деревенской обстановке. Также можно понаблюдать за восходом солнца под пение птиц, завтракая ранним утром в центральном бунгало, расположенном на самой высокой точке территории отеля.

Для тех, кто хочет отключиться от рутины повседневной жизни, доступны индивидуальные программы оздоровления и омоложения с йогой, тщательно подобранными планами питания и медитацией. Расслабьтесь телом и душой в роскошном спа и оздоровительном центре «Aarogya», где проводятся аюрведические терапевтические ритуалы.

В 13 км от отеля находится большой торговый центр «Kandy City Centre», а в менее чем 4 км — детский парк развлечений «Kids Play World». Оценка на Букинге 9,3.

"Apa Thalpe"

«Apa Thalpe» расположен всего в 8 км от исторического порта-крепости Галле, внесенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В уникальных виллах расположены 7 роскошных люксов (6 с видом на пляж и 1 на тропический сад) царит неторопливая атмосфера. В «Apa Thalpe» вы сможете провести свой отпуск в спокойной тихой обстановке, наслаждаясь тропическим солнцем, звуками прибоя и великолепными закатами. Каждый номер отеля оборудован кондиционером, бесплатным Wi-Fi, москитными сетками и собственной ванной комнатой с душем. Номера со вкусом оформлены в светлых тонах и имеют теплое мягкое освещение.

На территории отеля есть бассейн с видом на Индийский океан, бар, открытый в течение всего дня, где подают легкие закуски и освежающие напитки, а также бесплатная парковка.

В ресторане гостям предлагают блюда западной и местной кухни из морепродуктов, которые можно заказать прямо в номер. В стоимость проживания включены завтраки. А сотрудники отеля на ресепшене, который работает 24 часа, помогут обменять валюту. Также гости «Apa Thalpe» могут взять напрокат автомобиль и забронировать экскурсии. Остановившись в «Apa Thalpe» все лучшее, что только есть в городе, будет у вас под рукой. Оценка на Букинге 8,9.

"Uga Riva – Negombo"

«Uga Riva» это 180-летний отреставрированный особняк, который расположен всего в 30 минутах езды от международного аэропорта Коломбо и в 10 минутах езды от центра города Негомбо. Веранды с колоннами, изящная резьба, арки и внутренний двор, выполненный в лучших традициях, напоминают о былой эпохе. А наличие всех необходимых удобств придают отелю современную изысканность. Если вы любите историю и ищете спокойный, размеренный отдых, то этот отель станет идеальным местом для отпуска.

Просторные номера классов делюкс, улучшенный и люкс «премьер» обставлены отреставрированной мебелью, украшены современными произведениями искусства и оснащены смарт телевизором с плоским экраном, мини-баром, кофе машиной и принадлежностями для приготовления чая из лучших сортов Шри-Ланки.

В ресторане отеля гости могут насладиться инновационным фьюжн меню и аутентичными блюдами Шри-Ланки, приготовленными из высококачественных местных продуктов. Будь то завтрак, обед или ужин в ресторане «Riva» вы получите неповторимое наслаждение. Независимо от того, наслаждаетесь ли вы основным блюдом или тропическим коктейлем, шеф-повар ресторана постарается удовлетворить ваши особые диетические предпочтения и потребности.

Удобства, предлагаемые отелем «Uga Riva»  включают в себя лобби, бар у открытого бассейна и открытый бассейн и фитнес-центр. Оценка на Букинге 9,6.

"Crystal Sands – Hikkaduwa"

Отель «Crystal Sands – Hikkaduwa» расположен в Хиккадуве, в нескольких шагах от пляжа Ратгама. Район популярен среди любителей велосипедных прогулок. Пляж Бусса находится в 700 метрах от отеля, а пляж Додандува — в 2 км. Расстояние до ближайшего аэропорта Коггала составляет 24 км.

В отеле гостям предоставляются номера с кондиционером, шкафом для одежды, кофемашиной, холодильником, сейфом, телевизором с плоским экраном, террасой и собственной ванной комнатой с биде. Из некоторых номеров отеля «Crystal Sands – Hikkaduwa» открывается потрясающий вид на город. В каждом номере есть балкон. В стоимость проживания в номерах входит постельное белье и полотенца.

К услугам гостей открытый бассейн, бесплатная частная парковка, фитнес-центр и сад. Среди удобств отеля — ресторан, доставка еды и напитков в номер, круглосуточная стойка регистрации, а также бесплатный Wi-Fi на всей территории и прокат автомобилей. Гости могут воспользоваться баром. Также за отдельную плату можно принять участие в кулинарном мастер-классе, посетить разнообразные экскурсии, в том числе и велосипедные, а также попробовать ныряние с маской, дайвинг, каноэ и рыбную ловлю.

В ресторане доступно детское и специальное диетическое меню. Оценка на Букинге 9,1.

"Taru Villas - Rampart Street"

Комплекс вилл «Taru - Rampart Street» расположен в Галле, в 200 метрах от голландской церкви. Этот отель, расположенный на улице Рампарт, с видом на исторические крепостные валы 17-го века, является одним из немногих роскошных бутик-отелей в Галле с частным бассейном. Насладиться безмятежным видом на Индийский океан или на пышный сад можно, не выходя из собственного номера. Международный стадион для крикета Галле находится в 500 метрах от отеля, а маяк Галле — в 600 метрах.

Все номера делятся на две категории: делюкс (с бассейнами) и премьер, окна которых выходят на зеленый сад с пышной растительностью, во внутренний двор. А также некоторые номера имеют панорамный вид на Индийский океан. Виллы, оснащенные всеми удобствами — от кровати размера «king-size» с балдахином до бесплатного Wi-Fi, гарантируют отдыхающим комфортное проживание. В номерах отеля установлен также письменный стол, детская кроватка и детский стульчик. В каждом номере есть собственная ванная комната с душем и бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями. Гости отеля отмечают хорошую работу кондиционеров в номерах и отличную звукоизоляцию.

К услугам гостей представлен открытый бассейн, различные экскурсии, а также имеется круглосуточная стойка регистрации и общий лаундж. В отеле работает ресторан.

Гости «Taru Villas - Rampart Street» могут насладиться континентальным, английским завтраком или завтраком по меню. Отель предлагает ужин, где шеф-повар готовит кулинарный праздник, сочетающий в себе западную классику от французских тостов до яиц Бенедикт с местной кухней. Свежие ингредиенты, такие как морепродукты и овощи, покупаются на местных рынках и отвечает всем гастрономическим потребностям. Персонал отеля внимательный и всегда готов решить любые вопросы. Оценка на Букинге 9,5.

"Wild Coast Tented Lodge All Inclusive"

Отель «Wild Coast Tented Lodge», работающий по системе «все включено», находится рядом со знаменитым национальным парком Яла, известным своей популяцией леопардов. Этот роскошный палаточный лагерь (кемпинг) расположен там, где джунгли встречаются с нетронутым пляжем, с видом на голубые воды Индийского океана.

В дизайне «Wild Coast Lodge» используются арочные тканевые конструкции, которые позволяют палаткам принимать форму и цвет камней и валунов, разбросанных поблизости. А продуманная планировка в форме отпечатка лапы леопарда намекает на самого известного жителя этого района. Такие жилища оснащены кондиционерами и предлагают все самые необходимые современные удобства.

Вокруг бассейна под открытым небом расположены бар «Ten Tuskers» и ресторан «Dining Pavilion». В ресторане гости могут насладиться необычным, ежедневно меняющимся меню с блюдами аутентичной шри-ланкийской кухни, а также коктейлями на закате и пикниками на свежем воздухе на песчаных дюнах, наблюдая, как над Индийским океаном сгущаются сумерки. Также отдыхающим доступен заказ еды и напитков в номер. 

Отель предлагает прокат автомобилей для поездок по самым тихим уголкам национального парка Яла. Также можно приятно отдохнуть в спа-центре «Sanctuary», который граничит с нетронутым океаном и густыми кустарниками. А в библиотеке гости смогут узнать о дикой природе парка и посмотреть документальные фильмы о нем. Оценка на Букинге 9,5.

"Stafford Bungalow"

Отель находится в 1 км от Рагалы и в 20 км от центра города Нувара-Элия. В конце 2013 года отель был отреставрирован и реконструирован, чтобы превратить этот очаровательный исторический отель в место, объединяющее колониальную атмосферу и наследие с современным дизайном и стилем.

В отеле «Stafford Bungalow» есть общий лаундж, открытый бассейн и джакузи. Можно бесплатно брать напрокат велосипеды или прогуляться по чайной плантации. Из всех номеров открывается вид на горы или сад. В номерах имеется ванная комната с бесплатными туалетно-косметическими принадлежностями и феном.

Домашняя, приготовленная из самых свежих ингредиентов еда готовится с точностью, представлена ​​с элегантностью, а подается с любовью. Овощи на вашей тарелке будут выращены в органическом саду. Также на территории отеля растут лучшие природные десерты, такие как груши, персики, авокадо и гранаты, которыми вы сможете насладиться.

Шеф-повара «Stafford Bungalow» — ученые-кулинары, которые приготовят различные блюда, смело сочетающие домашнюю еду с континентальными вкусами от Средиземноморья до Сингапура. Кухня Шри-Ланки также доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам. Оценка на Букинге 9,8.

"W15 Hanthana Estate Kandy"

«W15 Hanthana Estate Kandy» — отель в городе Канди, в 2,8 км от такой достопримечательности, как Музей цейлонского чая. Это мир колониального очарования, который идеально сочетается с величественными окрестностями чайных плантаций и изумрудно-зеленых лесов. Прекрасно отреставрированное здание, построенное еще во времена Британской империи, расположено среди пышной растительности. Хантана признана одним из самых живописных регионов Шри-Ланки, и панорамный вид из окон отеля не оставит никого равнодушным. Хантана признана одним из самых живописных регионов Шри-Ланки, и панорамный вид из окон отеля точно не оставит никого равнодушным. Эта историческая резиденция напоминает об ушедшей эпохе, возрожденной для удовлетворения любых прихотей и фантазий самых взыскательных путешественников.

В отеле есть множество развлечений, будь то увлекательный поход или неторопливая прогулка по пышным зеленым садам. Также можно понаблюдать за птицами или поиграть в крокет на залитой солнцем лужайке.

Среди удобств — бесплатные велосипеды, открытый бассейн и бесплатная частная парковка. Из окон пятизвездочного отеля открывается вид на горы. А гости могут воспользоваться общим лаунджем и террасой. 

Время приема пищи в «W15 Hanthana Estate Kandy» — это одно из самых интересных мероприятий, предлагающее аутентичную шри-ланкийскую и западную кухню. Свежеприготовленные местные блюда на обед – ароматный желтый рис в сопровождении восхитительной радуги ароматных карри, а затем ужин из жареного каре ягненка, приготовленного до совершенства, порадуют гурманов. По запросу для гостей приготовят вегетарианские, безлактозные и халяльные блюда.

Отдыхающим доступна круглосуточная стойка регистрации, трансфер или доставка еды и напитков в номер, а также бесплатный Wi-Fi. Оценка на Букинге 9,6.

"Aditya Resort"

Отель находится в 25 минутах езды от форта Галле и в 4 часах езды от ближайшего международного аэропорта Бандаранаике. «Aditya Resort» рекомендуют для тех туристов, кто хочет сосредоточиться только на самом важном: сне, еде и настоящем отдыхе в спа.

Роскошный «Aditya Resort» предлагает просторные номера с кондиционерами и собственными небольшими бассейнами. Помимо бесплатного Wi-Fi, в отеле также есть главный открытый бассейн, спа-салон и круглосуточный ресторан. Номера отеля Aditya имеют удобный гостиный уголок и большую террасу. Каждый номер оснащен телевизором с плоским экраном, DVD-плеером и мини-баром.

Гости могут принять участие в кулинарном мастер-классе или насладиться расслабляющим массажем в спа-салоне. В отеле также имеется прокат велосипедов и услуги прачечной. В ресторане отеля в любое время дня подают блюда интернациональной кухни и свежие морепродукты. Возможна организация частного ужина на пляже или в саду. Оценка на Букинге 9,8.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...