Назад к списку

Лучшие отели для отдыха с детьми – рейтинг семейных отелей

Первый шаг к идеальному семейному отдыху – найти подходящее место для проживания. Редакция INFULL составила рейтинг лучших отелей для отдыха с детьми в самых популярных направлениях российских туристов.

Редакция INFULL
28 июня 2024 г.
23

Каждый, кто путешествует с детьми, знает, что найти хороший семейный отель — довольно непростая задача. Не все отели предлагают необходимые удобства для отдыха с самыми маленькими гостями. Опытные путешественники знают, на что обращать внимание при выборе отеля, а также о том, что при планировании путешествия необходимо оформить страховой полис.

Если же вы собираетесь в отпуск с ребенком впервые, то вот несколько рекомендаций, на что нужно обратить внимание, чтобы отпуск прошел незабываемо:

  • Наличие детских удобств и развлечений. Проверьте, есть ли в отеле детский бассейн, игровая площадка, клуб для детей, анимационные программы и другие развлечения, которые сделают пребывание детей более увлекательным.

  • Безопасность. Удостоверьтесь, что отель обеспечивает безопасность для детей. Например, защищенные детские зоны, безопасные игрушки, срочная медицинская помощь и другие меры безопасности. Помните о страховке при планировании поездки за границу. Оформляйте полис в проверенных компаниях, таких как INFULL.

  • Расположение. Изучите ближайшее окружение отеля, наличие парков, пляжей, достопримечательностей или других мест, которые могут быть интересны для детей.

  • Питание. Проверьте наличие детского меню или возможность заказа детских блюд. Также уточните наличие стульчиков для кормления и других удобств, необходимых для питания.

  • Комфортные условия проживания. Обратите внимание на размер номеров, наличие дополнительной кровати или отдельной детской кроватки, наличие детских кресел и других удобств.

  • Дружелюбный персонал. Важно, чтобы персонал отеля был доброжелательным и отзывчивым на потребности семей с детьми.

  • Отзывы других посетителей. Изучите отзывы других семей, которые отдыхали в этом отеле с детьми.

Крупные туроператоры предоставили редакции INFULL статистику по странам, которые больше всего посещали российские туристы прошлым летом. Среди них оказались Турция, Куба, Египет, ОАЭ, Абхазия, Таиланд и Шри-Ланка. Также же большое количество жителей нашей страны выбирали отдых по России. Исходя из этих данных, мы сделали подборку лучших семейных отелей именно в этих странах.

"Аквамарин", Зеленогорск

Прекрасный семейный отель с большим спектром детских развлечений. Находится «Аквамарин» по адресу: Санкт-Петербург, Курортный район, Зеленогорск, Приморское шоссе, 593 Н. Это менее часа езды от центра города. Помимо авто, добраться до отеля удобно также на общественном транспорте (электричка, автобус). До красивого пляжа от отеля всего 500 метров пешком. До центра Зеленогорска с парком аттракционов и другими развлечениями на машине всего 10 минут на авто. Также от отеля до парка каждые 15 минут ходят автобусы.

В отеле большой выбор номеров для проживания: «семейный гранд» с двумя спальнями, гостиной с камином и собственной сауной, просторный и светлый «семейный плюс». «студио» с огромным окном в ванной комнате, а также номера класса «стандарт», где есть все необходимое по приятной цене.

Для детей на территории отеля продумано все до мелочей:

  • детский батут;

  • игровой лабиринт;

  • детская анимация;

  • детский городок;

  • игровая комната для детей до 5 лет с няней;

  • игровая комната для детей до 6 лет;

  • детская площадка;

  • спортивная площадка.

Каждый вечер для маленьких гостей аниматоры устраивают дискотеку. А уже с 10 утра начинаются различные мероприятия (творческая мастерская, активные игры на свежем воздухе, настольные игры и много других разных развлечений). Гости отеля могут посетить зоопарк в соседнем от «Аквамарина» отеле «Гелиос», покормить оленя и покататься на пони.

На 8-м этаже отеля с видом на Финский залив находится панорамный «рестобар 8» с потрясающим меню и очень приятными ценами. Также на первом этаже есть ресторан, который работает по системе «шведский стол». У ресторана есть выход на террасу.

Для гостей отеля с воскресенья по четверг, начиная с 15:30 до 17:00, в ресторане действует акция «летний аперитив».

Новый банный комплекс включает в себя: хамам, русскую баню «Кело», арабскую баню, кедровую бочку, сауну, купель, арома комнату, снежную комнату, душ впечатлений и зону отдыха.

Главным жителем отеля вот уже долгое время является кот по кличке «Бублик». Загадочную историю его заселения можно узнать у администраторов. Гости отеля выкладывают фото с Бубликом в своих соцсетях и ставят хэштег #бубликдня.

"Alean Family Riviera", Анапа

Идеальное место, где можно остановиться всей семьей — «Alean Family Riviera». Находится он по адресу Пионерский проспект, д. 28, Анапа. Отель имеет собственную концепцию «ультра все включено», благодаря которой гостям открываются новые горизонты курортного отдыха. Отель позиционирует себя как семейный курорт. Имеет большую ухоженную территорию, собственный пляж с хорошо развитой инфраструктурой, а также два бассейна с подогревом.

В стоимость проживания включено трехразовое питание по системе «шведский стол». Руководство отеля позаботилось о диетическом питании и, конечно же, о детском меню. В ресторане разработано специальное меню для детей и хорошо оборудованы места для того, чтобы маленькие гости могли вкусно, полезно и удобно поесть.

Для проживания в отеле имеется большой выбор номеров: «superior promo» — светлый, просторный номер, созданный для семей с детьми, который оборудован двумя дополнительными кроватями, «family standart» — номер с двумя комнатами идеально подойдет для большой и дружной семьи. В номере есть просторный балкон.

Что есть в отеле для детей:

  • спортивная площадка;

  • детская игровая площадка;

  • игровая терраса;

  • частный пляж с хорошо развитой инфраструктурой;

  • бассейны;

  • детская анимация;

  • творческая академия для детей от 8 лет;

  • спортивная академия для детей от 8 лет.

В главном ресторане отеля организуется питание по системе «шведский стол». Гостям предлагают попробовать блюда греческой, итальянской, французской и кавказской, а также кубанской кухни. Спа-центр на территории «Alean Family Riviera» предлагает большое количество услуг по уходу за лицом и телом. Дети до 12 лет размещаются бесплатно.

"Комплекс Аквалоо", Сочи

Шикарный санаторно-курортный комплекс на побережье Черного моря с собственным аквапарком и огромной территорией. Что может быть лучше для отдыха с детьми. Море находится в двух минутах от отеля. «Комплекс Аквалоо» находится в городе Сочи, на улице Декабристов, д. 78б.

Размещают гостей в номерах классов «стандарт», «комфорт» и «комфорт плюс». В каждом номере есть все необходимые удобства, предоставляются наборы косметических принадлежностей, и все номера предусмотрены для гостей, путешествующих с детьми. Также по предварительному согласованию с менеджерами «Аквалоо» возможно проживание с небольшими питомцами.

Питание предоставляется в ресторане «Парадиз» по системе «шведский стол» и входит в стоимость проживания. Также на территории есть кафе «Black Sea», где на террасе можно попробовать блюда русской, европейской и кавказской кухни, «Чайхана» со знаменитым лагманом, самсой и настоящим узбекским пловом, и открытая веранда ресторана «Белый пляж» где можно вкусно поесть и продегустировать кавказские вина. А если вам совсем не хочется никуда выходить, то в отеле доступно обслуживание в номерах.

Так как главной фишкой этого места является огромный аквапарк, то мы решили подробнее рассказать вам о нем. Аквапарк «Аквалоо» с морской водой температурой не ниже 26 градусов круглый год имеет 20 спусков, 11 горок и 7 водопадов. Также в аквапарке есть бассейны, джакузи и сауны. В стоимость посещения входят безалкогольные напитки и пиво. На территории аквапарка работает анимация. Дети до трех лет посещают аквапарк бесплатно.

Несмотря на наличие на территории комплекса медицинского кабинета, будьте внимательны и осторожны. Особенно с детьми. Перед поездкой в отпуск позаботьтесь о страховке.

"Wellness ParkHotel Gagra", Абхазия

«Wellness ParkHotel Gagra» расположен в центре города Гагра, прямо на берегу моря. Здание отеля находится на большой частной территории и насчитывает 5 этажей. «Wellness ParkHotel Gagra» стал первым отелем в Абхазии, который работает по системе «все включено». Совсем рядом с отелем находится аквапарк и множество ресторанов и кафе. Адрес отеля: Республика Абхазия, город Гагра, улица Абазгаа, д. 52

Номера в отеле, вне зависимости от выбранной категории (комфорт, люкс или VIP) оснащены всем необходимым для комфортного проживания с детьми. В том числе кондиционерами. На территории доступен бесплатный Wi-Fi.

Для детей в отеле предусмотрены:

  • детские анимационные программы;

  • бассейн;

  • детская игровая комната с няней;

  • детская площадка;

  • экскурсии;

  • оборудованный пляж.

Питание гостей организовано по системе «все включено». В ресторане отеля подают завтраки, обеды и ужины, а дополняет их выбор напитков в баре и ассортимент кафе. Завтрак подают с 8:00 до 13:00. Пообедать гости могут с 13:00 до 17:00, а ужин в ресторане начинается с 17:00 и заканчивается в 20:00.

Для взрослых гостей отель предлагает такие услуги, как бар (кальян), открытый бассейн до 1,2 м в глубину, сауна, соляная комната, массажи и прачечная.

"Selectum Luxury Resort", Турция

Этот семейный отель расположен на побережье Средиземного моря, в городе Белек, который расположен в провинции Анталья. «Selectum Luxury Resort» — идеальное место для отдыха всей семьи.

Сотрудники отеля приветствуют своих гостей бокалом шампанского «Moët» и шоколадными конфетами. А самых маленьких туристов встречают безалкогольными коктейлями. Номера «люкс», «делюкс», «улучшенные» и «семейные» имеют все необходимое для пребывания в отеле, а также оснащены современной сплит-системой кондиционирования, которая позволяет регулировать температуру воздуха между помещениями.

Что есть для детей:

  • театр «Puppies Theatre»;

  • интерактивные детские шоу;

  • центр кино;

  • центр игровых станций;

  • лаборатория «Puppies» и центр тематических мастерских;

  • кулинарные мастер-классы;

  • лего-центр;

  • мастерская по дереву;

  • луна парк.

Для взрослых в отеле проводятся тематические вечеринки, фестиваль «тело, разум и душа», где в сопровождении звуковой терапии можно попробовать себя в длительных позах йоги, а также отличный спа-центр с массажем, сауной и хаммамом.

В главном ресторане отеля гостей ждет завтрак, обед и ужин по системе «шведский стол». Каждый день поварами ресторана предлагаются блюда различных кухонь. Ресторан а ля карт «MIR MIR», где подают свежую рыбу и морепродукты, принимает гостей по предварительному бронированию. По такому же принципу можно попробовать мясные блюда в ресторане «стейк-хаус À la carte el primo» и блюда итальянской кухни в заведении под названием «Mazzini» — необходимо будет забронировать столик.

"Grand Memories Varadero", Куба

Семейный отель «Grand Memories Varadero» располагается на одном из красивейших пляжей Варадеро — курортном городе в провинции Матансас на Кубе. Большая зеленая территория, мельчайший белый песок, бирюзовая вода океана, а также обустроенный пляж делают это место привлекательными для идеального семейного отдыха. Адрес отеля: Punta Hicacos, Km 18.5, Autopista Sur, Varadero, Cuba Varadero, Matanzas Province, Куба.

Номерной фонд отеля насчитывает 960 номеров классов «стандарт», «супериор» и «сьюит» и предлагает разные условия размещения (вид из окна, метраж и пр.). Каждый номер, вне зависимости от категории, имеет все самое нужное для комфортного проживания.

Для детей в «Grand Memories Varadero»:

  • детский клуб (4–12 лет);

  • услуги няни: по запросу, платно;

  • детская игровая площадка;

  • анимационная программа для детей;

  • детский бассейн;

  • детская кроватка;

  • детские стульчики.

На территории отеля также есть теннисный корт, спортивные площадки, бассейны, фитнес-центр, рестораны и спа-центр. Питание в отеле «all inclusive», кухня международная. Взрослым гостям предлагают насладиться ежедневными вечерними шоу программами и потанцевать на дискотеке.

"Albatros Aqua Park Hurghada", Египет

«Albatros Aqua Park Hurghada» находится всего в 10 км от аэропорта Хургады. 

Этот отель является представителем крупнейшей сети египетских отелей «Pickalbatros». А это значит, что качественный сервис гарантирован. Отель имеет большую ухоженную территорию, которая объединена с еще двумя отелями. Это дает возможность проживающим пользоваться ресторанами, барами, бассейнами и детскими площадками соседних отелей. Адрес отеля: Villages Road, Хургада 84511 Египет.

Номера для отдыха всей семьи лучше рассматривать категории “family suite”. Они обставлены современной мебелью и имеют все удобства: ванная комната, Wi-Fi, кондиционер, телевизор с плоским экраном, туалетные принадлежности и фен. Детям в отеле скучно точно не будет.

Для маленьких путешественников в отеле есть:

  • детские игровые площадки;

  • мини-клуб;

  • 2 аквапарка с 14 горками;

  • детский бассейн;

  • детское меню в ресторанах.

Взрослым гостям тоже будет чем заняться на отдыхе: аквапарк, ныряние с маской и трубкой, дайвинг (за отдельную плату), настольный теннис и дартс. Все помещения отеля оснащены современными системами безопасности: видеонаблюдение снаружи и в местах общего пользования, датчики дыма установлены по всему отелю, охранная сигнализация и круглосуточная охрана. Также на территории отеля есть мини-маркет.

"Atlantis, The Palm", ОАЭ

Отель расположен на знаменитом острове Пальма Джумейра. Этот пятизвездочный отель имеет собственный песчаный пляж и великолепный вид на Персидский залив. Изюминкой «Atlantis, The Palm» является подводный аквариум, океанариум и огромный аквапарк. Адрес отеля: Crescent Rd - The Palm Jumeirah - Dubai.

Номера в отеле представлены в 4 категориях: стандартные, imperial club room (с доступом в лаундж премиум класса), люксы и супер-люкс signature suite (лучшие номера отеля). Интерьеры номеров оформлены в морском стиле, оснащены всем необходимым для проживания и отличаются безупречным комфортом. 

Что будет интересно детям:

  • развлекательный центр для всей семьи «Wavehouse»;

  • аквапарк с водными горками;

  • аттракционы;

  • водная игровая площадка для детей;

  • детский клуб с няней;

  • клуб с видеоиграми для подростков.

На территории ресторанно-развлекательной зоны взрослым тоже будет чем заняться. Помимо ресторанов и баров, предусмотрены такие развлечения, как боулинг, спа и тренажеры, дайвинг и сноркелинг. А также для гостей организуют полеты на вертолете над Дубаем и подводные прогулки по городу Посейдона.

"Chanalai Garden Resort", Таиланд

Отель находится на Пхукете, в 47 км от международного аэропорта. До пляжа примерно 150 метров. «Chanalai Garden Resort» имеет большую ухоженную территорию, а из окон номеров открывается прекрасный вид на Андаманское море. Адрес отеля: 247 Kata Rd, Amphur Muang, Chang Wat Phuket 83100, Таиланд.

Интерьер каждого номера выполнен в современном тайском стиле. У каждого номера есть балкон с видом на море или сад. В номерах есть все самое необходимое для проживающих.

Для детей в отеле работает:

  • детский клуб;

  • кулинарные мастер классы;

  • 2 бассейна;

  • детское меню.

На территории работает 2 ресторана, фитнес-центр, 2 открытых бассейна и 2 бара у бассейна. Гости отеля также могут заниматься спортом в полностью оборудованном тренажерном зале. Персонал туристического бюро поможет желающим выбрать экскурсии к близлежащим достопримечательностям. В числе удобств — бесплатная парковка и платный трансфер от/до аэропорта.

На завтрак в ресторане «Morakot» работает «шведский стол». А на обед и ужин подают блюда европейской и местной кухни. Ресторан «Spice Trail» специализируется на морепродуктах и блюдах на ​​гриле. Периодически для гостей проводятся тематические ужины «шведский стол» с морепродуктами. Коктейли можно заказать в лобби-лаундже. 

"Cinnamon grand", Шри-Ланка

Отель расположен в центре города Коломбо, в 35 км от международного аэропорта. «Cinnamon Grand» находится вблизи делового, торгового и культурного районов города, среди большого количества магазинов и ресторанов. Адрес отеля: 77 Galle Road, Коломбо 00300 Шри-Ланка.

Для гостей предоставляется большое количество номеров, в том числе и семейные, которые оснащены всем необходимым для отдыхающих с детьми. В каждом номере есть кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, чайник, фен и бесплатный доступ в Интернет.

Для детей:

  • детская площадка;

  • игровая комната;

  • мини-клуб;

  • услуги ухода за детьми.

Взрослым также найдутся занятия по интересам: поплавать в открытом бассейне, поиграть в теннис или сквош, позаниматься в тренажерном зале или отдохнуть душой и телом в спа-центре отеля. Рядом с отелем находится знаменитый торговый комплекс «Crestcat Boulevard», где можно совершить покупки.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...