Назад к списку

Гид по Бангкоку. Новый год 2025

Новый год – один из самых популярных праздников во всем мире. И Бангкок, столица Таиланда, не исключение. В этой статье рассмотрим, как и где можно отпраздновать Новый год 2025 в Бангкоке и насладиться праздниками.

Редакция INFULL
7 декабря 2023 г.
983

Бангкок – один из главных культурных, деловых и туристических центров королевства. 

Этот город сочетает в себе несочетаемое: современные технологии и духовность, вечное спокойствие и непрекращающийся праздник. Здесь каждый найдет для себя отдых по душе.

И независимо от того, выберите ли вы духовную обстановку, развлечения в торговых центрах или ночные клубы, вам обязательно удастся получить незабываемые эмоции.

Местные жители празднуют Новый год в марте. Но для туристов они устраивают новогодние гуляния в конце декабря и сами с радостью присоединяются к празднику.

Расскажем вам об интересных местах Бангкока, где можно отметить праздники по-взрослому, а также как провести каникулы с детьми.

Отмечать Новый год в Бангкоке – это уникальный опыт, который стоит попробовать.

Весь город кипит праздничной энергией. Торговые центры и улицы украшены разноцветными огнями, гирляндами и новогодними украшениями. Фестивали и ярмарки создают атмосферу праздника.

Торговых центров в городе довольно много, и на площадях возле них устраивают концерты, пьют напитки и запускают салюты. Одним из таких комплексов является Central World Plaza.

Находится он в самом центре города и считается площадкой № 1 для празднования Нового года. Здесь в ночь на 1 января ведется обратный отсчет, и запускаются фейерверки. На площади находятся ресторанчики и кафе, выступают диджеи, и проходят развлекательные шоу-программы.

Торговый комплекс имеет огромную площадь в 830 000 м2, и в нем находится очень много магазинов как известных западных брендов, так и местных азиатских марок. Также в новогодние праздники действует много распродаж. Так что если запланируете шопинг, заранее продумайте маршрут по торговому центру, чтобы понимать, как по нему перемещаться.

Бангкок славится своей ночной жизнью, и в новогоднюю ночь клубы и бары города предлагают особые программы и вечеринки. В клубах вы можете насладиться танцами под музыку знаменитых диджеев, поучаствовать в конкурсах и розыгрышах, а также посмотреть на огненные и акробатические шоу с фейерверками. Самыми популярными ночными заведениями Бангкока считаются Red Sky Bar и CRU Champagne Bar. 

В целом же для того чтобы почувствовать атмосферу праздника и веселья в этом городе, уходить далеко от отеля не придется. Кафе, бары и рестораны есть абсолютно в каждом районе.

Одно очень необычное место в этом городе, которое мы обязательно рекомендуем к посещению, — это медицинский музей Сирирадж.

Музей расположен на территории госпиталя. И он очень похож на знаменитую Кунсткамеру. Помимо того что здесь находится большая коллекция забальзамированных экспонатов со всевозможными физиологическими аномалиями, посетители могут увидеть мумии серийных убийц. Например, здесь находится тело ужасного каннибала Си Юна, который когда-то держал весь Таиланд в страхе. Его казнили в 1958 году и с тех пор провели множество исследований его мозга, но никаких отклонений ученые не выявили. С детьми в этот музей лучше не ходить.

В этом городе найдется и несколько мест, где можно отметить Новый год с ребенком. О таких местах пойдет речь дальше.

Emporium. Шопинг-молл находится в квартале Сукхумвит. Здесь предлагаются разнообразные развлечения для детей в новогоднюю ночь. Дети могут покататься на аттракционах, каруселях, провести время в игровых зонах, посмотреть развлекательные детские шоу и получить удовольствие от праздника. Как и в любом развлекательном центре, здесь есть большой фуд-корт с разными кафе и ресторанами.

Ярмарка на рынке Чатучак. Это крупная ярмарка, которая проходит на одном из самых популярных рынков Бангкока. В новогоднюю ночь здесь можно найти множество мероприятий и развлечений для детей, включая аттракционы, игровые площадки, живую музыку и традиционные тайские представления. Для взрослых это прекрасное место, чтобы найти сувениры на любой кошелек.

Зоопарк Safari World в Бангкоке. Шикарное место для отдыха с детьми. При въезде на территорию открывается удивительный мир сафари. На комфортабельных автобусах туристы оказываются рядом с животными, где нет ни клеток, ни изгородей. Птицы свободно летают над зоопарком, зебры спокойно ходят вдоль проезжающих автобусов с туристами. Каждое животное ходит там, где захочет. Из хищников в зоопарке обитают бурые медведи, львы и тигры.

Программа поездки на сафари рассчитана на 30 минут. По окончании автобус возвращает посетителей к кассам зоопарка.

Парк аттракционов SIAM PARK. Это один из самых больших парков развлечений в Таиланде. Неофициально его называют таиландским Диснейлендом.

Парк расположен в районе Хан На Яо и считается самым старым комплексом для развлечений. Сам комплекс разделен на две части: парк развлечений и аквапарк. Посетители парка могут воспользоваться прокатом, посетить кафе и сувенирные магазинчики.

Для удобства посетителей все аттракционы парка разделены на специальный зоны. Среди них – зона для детей, зона для всей семьи и зона для экстремальных развлечений.

Страхование для поездок за границу  – один из первых пунктов, о чем необходимо подумать при планировании отпуска. В Бангкоке нет бесплатной медицинской помощи. А по обращениям со страховыми случаями Таиланд находится на самой верхней строчке (езда на байках, отравления непривычной для туристов едой, а также различные простудные заболевания, несмотря на теплый климат, становятся частыми причинами для обращения за медпомощью). Медицинские услуги стоят очень дорого. Стоимость страховки с базовым покрытием гораздо дешевле, чем цена за один визит к специалисту в Таиланде. Менеджеры компании INFULL помогут оформить полис по выгодной цене.

Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...