Круглосуточно

ОСАГО – это обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, но некоторые автовладельцы сознательно игнорируют слово «обязательное» и продолжают ездить на своих автомобилях без страховки. Тем самым создается прямая угроза безопасности движения не только самого недобросовестного водителя, но и других автомобилистов и пешеходов.

Российское законодательство предусматривает наказание за езду без страхового полиса, но и это не становится достаточным мотивом застраховать свое авто для недобросовестных владельцев транспортных средств. Потому нет ничего удивительного, если автомобилисты получают реальные штрафы и прочие административные наказания за езду без ОСАГО. Так, жителя Ухты арестовали за неоднократную езду без страхового полиса. За это нарушитель получил 7 суток административного ареста.

Некоторое время назад мужчина уже попадался сотрудникам ГИБДД за езду без страховки. И тогда суд потребовал прекратить управление транспортным средством до того момента, пока полис ОСАГО не будет оформлен. Но автомобилист проигнорировал требование, за что его ожидало более серьезное наказание.

Информацию об инциденте предоставила пресс-служба Ухтинского городского суда Республики Коми.

Нарушителю едва исполнилось 19 лет, права на управление транспортным средством автомобилист получил меньше года назад. Но у него в собственности уже есть автомобиль ВАЗ 21140. В конце прошлого года парень был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством без полиса ОСАГО. Тогда виновного обязали оформить полис ОСАГО до конца декабря 2019 года или же прекратить управление автомобилем, как того требует часть 2 статьи 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Но требование суда молодой человек не стал выполнять. И когда он попался сотрудникам ДПС ГИБДД МВД России вновь, уже в феврале 2020-го, нарушителя ждало еще более серьезное наказание. Неоднократное нарушение правил дорожного движения привело к тому, что молодой человек получил наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток. Свое наказание нарушитель будет отбывать в особом приемнике, предназначенном для содержания лиц, привлекающихся за административные преступления. Если виновный и дальше будет игнорировать требования ГИБДД и суда, то его могут лишить водительских прав.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3841

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2175

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена