Круглосуточно

«Сбербанк страхование» – дочерняя компания Сбербанка. За весь 2019 год она произвела около 7,3 тысячи выплат по схеме «Зеленый коридор». Особенность программы заключается в том, что при мелких убытках страхователь не должен предоставлять компании дополнительные документы. Выплаты по этой системе производятся намного быстрее. Для получения компенсации не нужно ехать в офис организации. Подать документы можно в режиме онлайн через мобильное приложение. За прошедшие месяцы 2020 года страховая компания произвела уже более 2000 выплат.

Эта схема помогает упростить процесс подачи документов. Она работает для наиболее распространенных страховых случаев. В прошлом году по ней было урегулировано около 40% всех эпизодов. В 2020 «Зеленый коридор» не теряет своей популярности. Самыми востребованными продуктами по страхованию имущества физических лиц стали «Защита банковской карты» и «Защита дома».

В страховании карт выплаты производятся в том случае, если убытки составляют не более 15 тысяч рублей. Владельцы домов часто обращаются в СК после заливов. По статистике, предоставленной компанией «Сбербанк страхование», такие случаи составляют до 75% от общего числа обращений по «Защите дома». Деньги выплачиваются физическому лицу, если сумма убытков составляет не более 100 тысяч рублей.

Схема «Зеленый коридор» отличается от стандартного процесса урегулирования и получения выплат. В ней сокращен пакет документов и сроки, в течение которых происходит решение вопроса.

Для урегулирования убытков по продукту «Защита банковских карт» необходимо предоставить только заявление на выплату и копию заявления в полицию, подтверждающего утечку средств с застрахованной банковской карты.

Для получения средств по программе «Защита дома» нужно предоставить заявление на выплату и подтверждающий акт о заливе из ЖЭКа или управляющей компании.

Документы можно подать в приложении СК или на сайте. Скоро такая возможность появится в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Максимальный срок урегулирования вопроса о выплате составляет 5 рабочих дней.

По этой схеме могут получать выплаты и юридические лица. Для них сумма максимально возможных убытков больше. Юридическим лицам программа «Зеленый коридор» должна помочь оптимизировать бизнес-процессы. Успех программы показал страховщикам, что люди предпочитают иметь дело с простыми продуктами.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4132

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2315

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена