Страховая компания «МАКС» репатриировала в Эквадор тело девушки, погибшей из-за селфи

АВТОР: Мария Ермолаева

Компания «МАКС» сообщила о гибели на территории Ростовской области одной из студенток ЮФУ. Девушка являлась уроженкой Эквадора и временно проживала в России во время учебного процесса. Тело девушки было репатриировано на родину силами страховщика.

Как обстояло дело?

Погибшая девушка в сопровождении молодых людей прибыла на железнодорожную станцию Гниловская. В какой-то момент она вместе со своими друзьями решила устроить фотосессию. В процессе фотосъемки погибшая решила забраться на крышу вагона, чтобы сделать необычное селфи (разновидность автопортрета). Последующий удар током, ставший причиной смерти, случился после того, как студентка схватилась рукой за провод.

Пострадавшую в кратчайшие сроки доставили в больницу каретой скорой помощи. Несмотря на приложенные медперсоналом усилия, пострадавшая спустя несколько дней скончалась. После констатации факта смерти студентку было решено репатриировать в Эквадор. Затраты взяла на себя компания «МАКС», которая совместно с «Балт Ассистанс» организовала доставку тела на родину. В сообщении страховой компании упоминается, что общая стоимость репатриации составила 250 тысяч рублей.


Читайте также