«Совкомбанк Жизнь» увеличила уставной капитал до 600 млн р.

АО СК «Совкомбанк Жизнь» увеличило уставной капитал с 520 млн р. до 600 млн р.

Об этом сообщила пресс-служба «Совкомбанк Жизни».

Уставной капитал компании разделен на 6500 обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 92308 р. за акцию.

Решение об увеличении УК за счёт нераспределённой прибыли было принято общим собранием акционеров в октябре 2020 г.
 
«Увеличение уставного капитала вызвано новыми законодательными требованиями к УК страховщиков, вступающими в силу 1 января 2022 г. Мы всегда действуем проактивно в вопросах финансовой устойчивости и платежеспособности компании, что высоко ценится нашими клиентами и партнёрами и является основой долгосрочных доверительных партнёрских отношений. Маржа платежеспособности компании на конец 2020 г. в 3,5 раза превышала установленный законодательством норматив», — прокомментировала президент АО СК «Совкомбанк Жизнь» Жанна Гончарова.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный российский банк с активами в 1,6 трлн р. по МСФО. Кредитная организация является третьим по объёму активов частным российским банком.
 
АО СК «Совкомбанк Жизнь» — работает на российском рынке страхования с 1994 г. Компания предлагает широкий спектр программ по страхованию жизни и здоровья физическим и юридическим лицам через сеть офисов и партнёров, работающих на всей территории России. Основные направления бизнеса — страхование жизни и здоровья, медицинское страхование, накопительное и пенсионное страхование и другие.
 
По данным Банка России, АО «Страховая компания «МетЛайф» за 2019 г. собрало 7,2 млрд р., выплаты составили 3,4 млрд р.

В 2020 г. «МетЛайф» собрала 6,0 млрд р., выплатив 3,3 млрд р.

Как уже сообщало АСН, Совкомбанк и MetLife, Inс., одна из крупнейших в мире страховых компаний, заключили обязывающее соглашение 2 декабря 2020 г.

После получения согласований ФАС и Банка России сделка была закрыта 19 января 2021 г. С 20 января 2021 г. компания входит в состав Группы Совкомбанка.

В феврале 2021 г. АО «Страховая компания Метлайф» было переименовано в АО Страховая компания «Совкомбанк Жизнь».  

Читайте также