Сергей Буслаев возглавил СК «Кредит Европа Лайф»

Генеральным директором ООО Страховая компания «Кредит Европа Лайф» назначен Сергей Буслаев. По итогам I полугодия 2021 г. страховщик получил убыток в размере 35 млн р. до налогообложения.

Ранее компанию с 2010 г. возглавляла Марина Ткач.
 
В документах страховщика за 2013 г. Сергей Буслаев указан в качестве начальника департамента актуарных расчётов и операций СК «Кредит Европа Лайф».

На запросы АСН в СК «Кредит Европа Лайф» и АО «Кредит Европа Банк (Россия)» (100% учредитель страховщика) комментарии о причинах смены руководителя и ближайших планах компании не поступили.
 
Как выяснило АСН, на сайте компании все ещё гендиректором значится Марина Ткач. При этом в ЕГРЮЛ с 7 декабря отражена смена руководителя компании.

По итогам 9 мес. 2021 г. СК «Кредит Европа Лайф» переместилась с 97-го на 88-е место в рэнкинге страховщиков по сборам. По данным Банка России сборы страховщика выросли с 342,5 млн р. до 385,8 млн р. (+12,6%), выплаты — с 33,9 млн р. до 69,8 млн р. (+106,0%).
Общие сборы «СК «Кредит Европа Лайф» за 2020 г. составили 440 млн р., выплаты — 57 млн р.

Страховщик специализируется на страховании от несчастных случаев и на добровольном медицинском страховании.

По итогам I полугодия 2021 г. компания получила отрицательный результат от операций по страхованию от несчастных случаев и болезней (3,3 млн р.), а также по ДМС (4,7 млн р.) и убыток до налогообложения в размере 35 млн р., сообщало агентство «Эксперт РА».

В 2021 г. СК «Кредит Европа Лайф» добровольно отказалась от лицензии ЦБ на страхование жизни. В том же году были запущены продажи программ ДМС для физлиц и коллективного страхования детей на время пребывания в лагерях отдыха, санаториях и пансионатах по всему миру, указано на официальном сайте страховщика.

ООО «Страховая компания «Кредит Европа Лайф», являясь «дочкой» АО «Кредит Европа Банк», входит в Международную финансовую группу FIBA Group. Группа представлена сетью страховых из 82 кредитных и финансовых учреждений в 12 странах.

Читайте также