Сборы «Росгосстраха» за 2021 г. выросли на 14% — до 100 млрд р.

За 2021 г. сборы «Росгосстраха» составили 100,1 млрд р., что на 14% больше, чем за 2020 г. Существенный рост (+30%) показал и бизнес по страхованию жизни. Сборы дочерней компании ООО СК «Росгосстрах Жизнь» за 2021 г. превысили 26 млрд р.

Выплаты клиентам «Росгосстраха» по всем видам страхования превысили 41,4 млрд р., что на 16% выше аналогичного показателя 2020 г. Наиболее заметные темпы роста сборов по отношению к 2020 г. показали партнерский канал продаж (121%), корпоративный (112%) и агентский (110%). На 4% выросли также онлайн продажи компании, сообщает «Росгосстрах».. Значительную часть страховой премии группе «Росгосстрах» принесли обязательное страхование гражданской ответственности автомобилистов и добровольное автострахование, банкострахование, страхование имущества физических и юридических лиц, добровольное медицинское страхование (как классические программы, так и «коробочные» продукты), а также инвестиционное и накопительное страхование жизни. С 2020 г. «Росгосстрах» фокусируется не только страховании, но и активно развивает направление сервисных цифровых платформ. К концу 2021 г. у компании полностью функционируют две сервисные вертикали из трех («Мой_Сервис Мед» и «Мой_Сервис Авто»), к которым подключились более 150 тыс. клиентов, а на стадии подготовки к запуску третья вертикаль «Мой_Сервис Дом». 

«В 2021 г. рынок вернулся к нормальным постпандемийным показателям, а определяющими направлениями стали моторное страхование, банкострахование, добровольное медицинское страхование и страхование жизни. Группа «Росгосстрах» продолжает активное развитие всех этих линий бизнеса, а также остается одним из лидеров в имущественном страховании, — прокомментировал генеральный директор ПАО СК «Росгосстрах» Геннадий Гальперин.

Читайте также