«Сбербанк страхование жизни» в июне выплатило 1,4 млрд р. по страховым случаям (+60%)

СК «Сбербанк страхование жизни» в июне 2021 г. произвела 11,2 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,4 млрд р. По сравнению с июнем прошлого года объём выплат вырос на 60%, количество выплат — на 41%.

Крупнейшую выплату за месяц — 10 млн р. — компания осуществила в Санкт-Петербурге по программе инвестиционного страхования жизни, сообщила пресс-служба «Сбербанк страхования жизни».

В июне 2021 г. за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (7% от общего числа обращений), Иркутской (3,1%) и Ростовской (3%) областей. Лидерами по объемам выплат стали Московский регион (16% от общего объёма выплат), Санкт-Петербург и Ленинградская область (5%), а также Краснодарский край (3,4%).

«Сбербанк страхование жизни» производит страховые выплаты при наступлении неблагоприятных обстоятельств и помогает сохранить комфортный образ жизни клиента или его семьи. Помимо выплат по страховым случаям, компания осуществляет выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни, указано в релизе.

Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни от «Сбербанк страхование жизни» представлены в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Клиенты могут заявить о страховом случае по договорам страхования жизни в офисах СберБанка, в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900. Онлайн можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору), скорректировать договор ипотечного страхования жизни или расторгнуть его.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 г. составил 107 млрд р. (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 г. — 551,9 млрд р., страховые резервы — 484,4 млрд р. Лидер российского рынка страхования жизни.

Читайте также