«Сбербанк страхование жизни» по итогам 2020 г. принесло клиентам по НСЖ доходность 8% годовых

СК «Сбербанк страхование жизни» объявила доходность по договорам накопительного страхования жизни (НСЖ) по итогам прошлого года. Для рублёвых полисов доходность составила 8% годовых, для полисов, номинированных в долларах — 3%.

На конец 2020 г. в компании действовало 355 тыс. договоров НСЖ, страховые резервы по которым превысили 139 млрд р. 72% резервов было размещено в долгосрочных государственных облигациях, остальные средства инвестированы в облигации корпоративных эмитентов, муниципальные облигации и депозиты, сообщила пресс-служба страховщика.

Генеральный директор СК «Сбербанк страхование жизни» Игорь Кобзарь обратил внимание, что 2020 г. ознаменовался «рекордно низкими ставками на российском рынке: так, ставка ЦБ достигала 4,25%. Несмотря на это нам удалось заработать для клиентов высокую доходность в 8%, практически в два раза превысив уровень ключевой ставки ЦБ, а также среднюю ставку по депозитам. Таким образом, мы не только обеспечили страховую защиту жизни и здоровья наших клиентов, но и показали высокую доходность на их сбережения», — заявил Игорь Кобзарь.

«Сбербанк страхование жизни» занимается накопительным страхованием жизни с 2012 г. и ежегодно распределяет дополнительный инвестиционный доход, исходя из фактической доходности портфеля. По итогам 2019 г. объявленные ставки инвестиционной доходности составили 8,15% для полисов НСЖ, номинированных в рублях, и 3,62% для полисов НСЖ, номинированных в долларах.

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. 

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2020 г. составил 107 млрд р. (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 г. — 551,9 млрд р., страховые резервы — 484,4 млрд р. Лидер российского рынка страхования жизни.

Читайте также