РНПК стала лидирующим перестраховщиком портфеля «Совкомбанк Жизни»

«Совкомбанк Страхование» и «Совкомбанк Жизнь» разместили совместную перестраховочную защиту в отношении портфелей страхования жизни.

Компании «Совкомбанк Страхование» и «Совкомбанк Жизнь» подписали совместный облигаторный договор перестрахования рисков в отношении портфелей страхования жизни, сообщила пресс-служба страховщиков. 

Совместная перестраховочная защита покрывает риски несчастного случая, болезней, в том числе критических заболеваний в отношении всех портфелей, включая страхование жизни и здоровья в рамках ипотечных программ.

Лимит договора вырос почти в 2 раза относительно аналогичной в части рисков программы 2021 г. и составляет 350 млн р. в отношении одного лица.

Лидером договора выступает Российская национальная перестраховочная компания (РНПК), указано в релизе.

Этот шаг позволит обеим страховым компаниям Группы «Совкомбанка» предоставлять оперативную поддержку и комфортные условия для своих клиентов.

Помимо этого, в Страховой Группе «Совкомбанка» действуют договоры перестрахования имущественных и морских рисков, рисков ответственности, титульного страхования и автотранспортных средств и проч.

«Совкомбанк страхование» — универсальная страховая компания, входит в состав Группы «Совкомбанка», третьего по размеру активов частного банка страны. Основные направления бизнеса — автострахование, ДМС, ипотечное страхование, страхование выезжающих за рубеж, имущества и другие. 

АО СК «Совкомбанк Жизнь» — одна из ведущих компаний по страхованию жизни в России, работает на российском рынке страхования с 1994 г. С 20 января 2021 г. входит в состав Группы «Совкомбанка». Основные направления бизнеса — страхование жизни и здоровья, медицинское страхование, накопительное и пенсионное страхование, и другие.

Читайте также