Прокуратура Иркутской области проводит проверку в отношении страховой компании «Колымская»

Органами прокуратуры Иркутской области в связи с прекращением деятельности страховой компании «Колымская» проводится проверка соблюдения прав граждан.

Жалобы от клиентов «Страховой компании «Колымская» сейчас поступают в прокуратуру Иркутской области. Там начали свою проверку, сообщила ГТРК «Иркутск».

«Органами прокуратуры Иркутской области в связи с прекращением деятельности страховой компании «Колымская» проводится проверка соблюдения прав граждан с привлечением специалистов регионального управления Роспотребнадзора и федеральной антимонопольной службы. По результатам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — прокомментировала каналу старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгения Алферова.

Как уже сообщало АСН, ранее компания объявила об уходе с рынка. После этого в СМИ появились публикации о том, что клиенты, оформлявшие договоры ритуального страхования в компании столкнулись с проблемами. По словам клиентов, им предложили два пути. Либо перейти в сервисную компанию «Колымская». Правда, тут придется доплатить, так как это другое юрлицо и новый договор. Либо добровольно расторгнуть отношения, но от внесенной суммы возместят не больше 40%.

В связи с отказом от страховой деятельности АО «СК «Колымская» предлагает прекратить договора по всем видам страхования (ССЖ, страхование детей, страхование жизни на случай смерти, НС, ДМС) с выплатой выкупной суммы в соответствии с Правилами страхования. При наличии у клиента потребности в услугах по погребению ему предлагается заключить договор на оказание услуг с другим юридическим лицом, указывалсь в ответе «Колымской» в ответ на запрос АСН.

Читайте также