Граждане начали чаще обращать внимание на ДМС при трудоустройстве

Более половины соискателей спрашивают работодателей о добровольном медицинском страховании при собеседовании. Каждый четвертый работодатель заявил, что такой вопрос слышит чаще, чем в прошлом году.

Как следует из опроса медсервиса «Доктор рядом» и сайта для поиска работы HeadHunter, результаты которого приводит РБК, о ДМС спрашивают сейчас 69% кандидатов на должность. 70% считают, что такой бонус стал бы решающим при выборе компании. Как правило, так говорят HR-менеджеры — 73%, IT-специалисты — 72%, маркетинг-менеджеры и PR-специалисты — 65%.

62% респондентов хотели бы получить полис ДМС после прохождения испытательного срока или месяца работы в компании. 24% надеются на оформление полиса с первого дня работы. 14% участников исследования заявили, что вопрос о получении ДМС должен оставаться на рассмотрение руководителя. Купить полис готов каждый третий, если работодатель согласится частично его оплатить. В основном так говорят в Краснодаре — 43%, Новосибирске — 39%, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде — по 38%, Москве — 37%.

Напомним, что в марте стало известно об ожидаемом подорожании ДМС для сотрудников. По мнению страховщиков, в этом году цены вырастут в районе 15–30%, что приведет к убыточности действующих тарифов. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разослал письмо партнерам из числа медицинских организаций с просьбой предпринять возможные меры для сдерживания цен на медуслуги, пишут «Новые известия».

Читайте также