«Эксперт РА» отозвало рейтинг финансовой надёжности «Полис-Гаранта»

Рейтинг финансовой надёжности СК «Полис-Гарант» отозван в связи с завершением срока действия рейтинга и отсутствием у агентства «Эксперт РА» достаточной информации для применения методологии.

Об этом сообщается на сайте рейтингового агентства «Эксперт РА». Ранее у «Полис-Гаранта» действовал рейтинг на уровне ruB+ с развивающимся прогнозом.

«Полис-Гарант» — небольшой страховщик, основными направлениями деятельности которого являются автострахование и ДМС. По данным «Эксперт РА», активы АО «Страховая Компания «Полис-Гарант» на 30 июня 2021 г. составили 525,2 млн р., собственные средства — 280,6 млн р., уставный капитал — 184,5 млн р. За I полугодие 2021 г. компания собрала 58,2 млн р. страховых премий.

На сайте «Полис-Гарант» на момент написания статьи было указано, что компания «временно производит приём клиентов только по предварительной записи».

Генеральный директор «Полис-Гаранта» Лариса Абуздина прокомментировала АСН, что акционеры страховщики ещё не определились по вопросу необходимости рейтинга.

«Деятельность продолжаем. Проблем с финансовой устойчивостью у нас нет», — отметила гендиректор «Полис-Гаранта».

Как уже сообщало АСН, по результатам налоговой проверки компания получила налоговое требование в размере 180 млн р., которое было исполнено. В настоящее время компания продолжает оспаривать решение в суде.

Читайте также