Доходность НСЖ от СК «Росгосстрах Жизнь» в 2020 г. составила 7,2% в рублях

Объявленная рублевая доходность по полисам накопительного страхования жизни (НСЖ) «Росгосстрах Жизнь» (входит в финансовую группу «Открытие») за прошлый год составила 7,2% годовых.

Доходность по договорам НСЖ «Росгосстрах Жизнь» в долларах США за прошлый год составила 3% годовых, в евро — 1,9%, указано в релизе «Росгосстрах Жизни».

Заместитель гендиректора, финансовый директор СК «Росгосстрах Жизнь» Валерий Смирнов отметил, что «доходность НСЖ от «Росгосстрах Жизнь» заметно превышает уровень инфляции, которая, по подсчётам Росстата, в 2020-м составила 4,9%. Вместе с этим накопительное страхование жизни продолжает оставаться одним из главных инструментов долгосрочных накоплений, одновременно обеспечивая и защиту сбережений, и защиту жизни наших клиентов. Мало того, за последние несколько лет в продукты НСЖ стали добавлять новые сервисы и опции: от телемедицины и защиты от критических заболеваний до медицинских или даже генетических чекапов, которые могут заранее узнать о вероятных проблемах со здоровьем, которые возникнут в будущем».

ООО СК «Росгосстрах Жизнь» — дочерняя компания ПАО СК «Росгосстрах», входящая в группу банка «Открытие», акционером которого является Банк России. Создана в 2019 г. на базе приобретенной страховой компании. Специализируется на инвестиционно-накопительных продуктах страхования жизни, которые реализует через агентскую сеть и через банки-партнёры.

Читайте также