Чистая прибыль «Ренессанс Страхования» выросла до 3,5 млрд р. (+7%)

Скорректированная чистая прибыль «Ренессанс Страхования» по МСФО за 9 месяцев выросла на 7% относительно аналогичного периода прошлого года — до 3,5 млрд р.

Об этом говорится в сообщении страховщика, пишет агентство «Прайм».

«Скорректированная чистая прибыль за отчётный период (январь-сентябрь 2021 г.) выросла до 3,5 млрд р., или на 7%, благодаря росту продаж, росту совокупной маржинальности страховой и инвестиционной деятельности, снижению уровня административных расходов и росту доходов от инвестиционной деятельности», — сообщается в релизе.

Скорректированная чистая прибыль соответствует прибыли от продолжающейся деятельности — не содержит финансовый результат от деятельности НПФ «Ренессанс пенсии», сделка по продаже которого была закрыта в июле 2021 г, указано в сообщении компании.

Сумма страховых премий брутто за отчётный период составила 74,4 млрд р., увеличившись на 27% в годовом выражении на фоне восстановления спроса на страховые услуги как в сегменте страхования жизни, так и в иных видах страхования.

Страховые премии по страхованию иному, чем страхование жизни, выросли на 21% и составили 32,9 млрд р. Компания связывает это как с восстановлением спроса на страховые продукты, так и с ростом средней стоимости полиса на рынке.

Премии по автострахованию за отчётный период выросли на 32% при росте продаж новых автомобилей на 15%. «Рост продаж был обусловлен как опережающим развитием прямых продаж (рост +59% в продажах полисов по страхованию иному, чем страхование жизни), так и ростом онлайн-продаж через партнёров (агенты, дилеры, лизинг). Существенным фактом для роста стало вхождение группы в федеральную программу Mercedes-Benz, а также увеличение доли в программах Volvo и BMW», — говорится в сообщении.

Премии по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) выросли за отчётный период на 15% — до 5,8 млрд р. на фоне постепенной стабилизации этого рыночного сегмента в условиях пандемии.

Читайте также