49 тыс. клиентов «Ингосстраха» купили ОСАГО через приложение IngoMobile (за 11 месяцев 2021 г. )

На текущий момент приложением «Ингосстраха» IngoMobile пользуется свыше 647 тыс. уникальных клиентов, прирост к аналогичному периоду прошлого года составил 67%.

В период с января по ноябрь 2021 г. пользователи совершили почти 71 тыс. покупок страховых полисов через мобильное приложение. Это на 109% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

Наиболее популярным приобретаемым видом страхования по данным за 11 месяцев стало ОСАГО — его оформили более 49 тыс. клиентов. Полис каско купили 1,8 тыс. человек, страхование ипотеки приобрели около 7,5 тыс. человек, застраховали квартиру или загородный дом более 5,7 тыс. пользователей, около 5,5 тыс. клиентов оформили туристический полис для поездок за рубеж.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы сделать приложение IngoMobile более удобным, обеспечить высокий уровень качества нашего сервиса, который позволит получать услуги быстро и комфортно. Данные доказывают, что мы на правильном пути — более 647 тыс. уникальных клиентов уже активно пользуются нашим приложением, решая различные вопросы, связанные со страхованием, и мы уверены в том, что эти цифры будут только расти в следующем году», — отметил директор департамента развития отношений с клиентами и онлайн-бизнеса компании «Ингосстрах» Сергей Мруз.

IngoMobile — это полноценный онлайн-офис, который позволяет текущим клиентам компании продлить любой страховой полис и получить доступ ко всей информации по страховым договорам. С помощью мобильного приложения IngoMobile пользователи могут воспользоваться оформлением или продлением страхового полиса, подать заявление о страховом случае и отслеживать статус по нему, получить направление на ремонт, выбрать клинику по полису ДМС, записаться к врачу онлайн, заказать гарантийное письмо, получить напоминание о продлении полиса, оплатить до 50% стоимости полиса баллами программ лояльности «Ингосстрах Бонус» для зарегистрированных пользователей, указано в релизе страховщика.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Читайте также