Назад к списку

Здание сгоревшего химкинского гипермаркета OBI застраховано в «Ингосстрахе» [дополнено комментарием «Ингосстраха»]

Об этом АСН сообщили два источника на страховом рынке. После пожара гипермаркет OBI почти полностью разрушен.Два источника сообщили АСН, что сгоревшее сегодня здание химкинского гипермаркета OBI... #Ответственность

Редакция INFULL
9 декабря 2022 г.
127
Об этом АСН сообщили два источника на страховом рынке. После пожара гипермаркет OBI почти полностью разрушен.

Два источника сообщили АСН, что сгоревшее сегодня здание химкинского гипермаркета OBI застраховано в «Ингосстрахе».
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!  
«Сгоревший OBI застрахован в «"Ингосстрахе"», — сообщил первый источник.

«Cамо здание гипермаркета OBI застраховано в страховой компании "Ингосстрах"», — подтвердил и второй источник. Он также добавил, что обычно в ТЦ страхуется весь комплекс рисков — ущерб самому зданию, ущерб наполнению и по рискам ответственности перед третьими лицами.

В пресс-службе «Ингосстраха» на момент публикации не предоставили комментарий АСН.

В пресс-службе «АльфаСтрахования» сообщили АСН, что «сама "Мега" у нас не застрахована. Но среди арендаторов есть клиенты "АльфаСтрахование". Более подробной информации на данный момент пока нет. На данный момент не ясно, пострадали ли наши страхователи», — отметили в «АльфаСтраховании».

В пресс-службе ВСК прокомментировали АСН, что само здание «Меги» у них не застраховано. «У нас заключено несколько договоров с магазинами (но не с гипермаркетом OBI), которые находятся в ТЦ», — при этом уточнили в ВСК.

Как уже сообщало АСН, сегодня утром в торговом центре «Мега Химки» на Ленинградском шоссе произошёл пожар. Как сообщает МЧС по Московской области, возгорание произошло по адресу: Ленинградское ш., 23-й км, корп. 1. Согласно данным сервиса «Яндекс.Карты», по этому адресу находится гипермаркет OBI.

Гипермаркет OBI почти полностью разрушен, остались только несущие конструкции каркаса. «Из-за обрушения кровли и мгновенного доступа кислорода произошло образование сильных конвективных потоков. Вследствие этого, пожар получил быстрое распространение на большую площадь», — объяснили в МЧС.

«Если все сгорит, то ущерб будет около 20-30 млрд рублей», — сообщили ранее АСН в Всероссийском союзе страховщиков (ВСС).

P.S. «В компании «Ингосстрах» застрахован сгоревший гипермаркет в Химках. Возгорание произошло ранним утром 9 декабря. Размер ущерба уточняется и будет определён после расследования обстоятельств и причин произошедшего пожара. Эксперты "Ингосстраха" находятся на постоянной связи с клиентом и оказывают все необходимые помощь и консультации», — подтвердила пресс-служба «Ингосстраха» после выхода публикации.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...