Ежедневно с 09:00 до 21:00
Заместитель главы тюменского регионального отделения страховой компании «Росгосстрах» была признана виновной в мошенничестве. Ленинский районный суд Тюмени 9 декабря озвучил приговор Александре Кутергиной, которая занимала должность замдиректора по корпоративному страхованию в филиале страховщика в Тюмени. Мошенница похитила у «Росгосстраха» 11,6 миллиона рублей.

В материалах уголовного дело отмечено, что свою преступную деятельность Кутергина вела в период с марта 2016 по апрель 2017 года. В этот время действовали государственные контракты, заключенные между «Центром хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Тюменской области» и «Росгосстрахом». По ним страховщик был обязан оказывать услуги по ОСАГО для 1694 транспортных средств, находившихся на балансе центра.

Следствие установило, что контракты сопровождала некая предпринимательница, которая по факту не выполняла никаких работ, но получала вознаграждение. По утверждениям гражданки, выступавшей агентом, она должна была обналичивать суммы, переводимые ей в качестве вознаграждения, а потом передавать подсудимой. Правоохранители полагают, что эта преступная схема принесла Александре Кутегиной не менее 11,6 миллиона рублей.

На возбуждении уголовного дела настояли работники прокуратуры Тюменской области. Они провели проверку, в ходе которой выяснилась преступная схема. Следствие длилось несколько месяцев, за это время представителям правоохранительных органов удалось установить, что предпринимательница, привлеченная в качестве контрагента, не выполняла никаких работ. Ее роль сводилась только к «отмыванию» денежных средств.

Вина заместителя директора по корпоративному страхованию, оказавшейся на скамье подсудимых, была полностью доказана. Теперь Александра Кутегина будет отбывать наказание за два совершенных ею преступления, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Подсудимой предстоит отбывать четырехлетнее наказание в исправительной колонии общего режима. Дополнительно она должна выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей в пользу государства. Преступницу взяли под стражу в зале суда, но пока приговор не вступил в законную силу. Информация об этом размещена на сайте прокуратуры Тюменской области.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена