Назад к списку

Задорнов: «"Росгосстрах" по итогам полугодия показал небольшой минус»

Результаты работы «Росгосстраха» оказались неудовлетворительными в I полугодии 2022 г., компания получила небольшой убыток, сообщил на пресс-конференции глава Банка «Открытие» Михаил...

Редакция INFULL
28 июля 2022 г.
130
Результаты работы «Росгосстраха» оказались неудовлетворительными в I полугодии 2022 г., компания получила небольшой убыток, сообщил на пресс-конференции глава Банка «Открытие» Михаил Задорнов.

«"Росгосстрах" по итогам полугодия показал небольшой минус. Но мы ждём, что компания сможет показать прибыль по итогам этого года. По крайней мере, такую задачу мы ставим перед менеджментом. Мы убыточные виды страхования сознательно сокращаем в этом году и перераспределяем фокус на те виды страхования, которые должны в текущем году дать хороший результат и в итоге обеспечить чистую прибыль», — цитирует Михаила Задорнова «Интерфакс».
  Эксклюзивные материалы АСН и наиболее интересные статьи про страховой рынок России и мира читайте в официальном telegram-канале АСН. В день подписчики канала получат 1-3 наиболее интересных статей про страхование.
Чистая прибыль СК «Росгосстрах» в первом полугодии 2021 г. по ОСБУ снизилась в 9 раз по сравнению с январём-июнем 2020 г., с 6,3 млрд р. до 663,9 млн р. Тем не менее показатель оставался в положительной зоне.

Как сообщил 19 июля «Росгосстрах», Максим Шепелев сменил Геннадия Гальперина на посту гендиректора компании. Информированный о состоянии дел в компании источник высказал предположение «Интерфаксу», что это «кадровое решение принималось в том числе с учётом результатов компании за I квартал года, а также после анализа акционерами исполнения поставленных перед менеджментом задач».

Комментируя назначение Шепелева, председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов сказал: «Перед новым руководителем компании стоят амбициозные цели по увеличению рыночной доли в ключевых видах страхования как в рознице, так и в корпоративном бизнесе, продолжение программы технологической трансформации, по повышению рентабельности основной деятельности». Слова Задорнова были приведены в пресс-релизе страховщика.

Банк «ФК Открытие» напрямую распоряжается почти 100% акций «Росгосстраха» (99,4% — в прямом распоряжении, 0,2% — в косвенном). «Росгосстрах» вошел в периметр «Открытия» в 2017 году в рамках санации банка.

Как уже сообщало АСН, у «Росгосстраха» резко снизились сборы по ОСАГО — с 14,2 млрд р. до 8,3 млрд р. (-41%). Снизились и выплаты — до 10,9 млрд р. (-8%), но с учётом падения в сборах, выплаты РГС по ОСАГО за I полугодие 2022 г. превысили сборы.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...