Круглосуточно

Компания «АльфаСтрахование» будет вынуждена выплачивать компенсацию сразу трем свиноводческим хозяйствам, расположенным в Приморском крае. В последний день января страховщику поступило сообщение о вспышках ящура на фермах региона. Общая сумма страховки для трех хозяйств превысила 580 миллионов рублей. Ящур входит в число застрахованных болезней.

Представители «АльфаСтрахования» не отказываются от общения с прессой. По их словам, клиенты получают развернутые консультации по вопросам соблюдения условий страхования. Сейчас руководители каждого из пострадавших свиноводческих хозяйств заняты сбором необходимых документов. На основании бумаг эксперты смогут рассчитать размер выплаты, которая причитается в каждом отдельном случае. В соответствии с условиями договоров, страховые выплаты будут производиться в течение 30 дней после получения страховщиком пакета документов.

Ящур входит в перечень заболеваний, на которые распространяется субсидируемое страхование. Но все три приморские животноводства были застрахованы на основании добровольных договоров страхования животных, без государственной поддержки.

Первые сообщения о заболевании свиней ящуром появились 10 января 2019 года. И с тех пор в регионе введены повышенные меры безопасности. Речь идет о вирусе типа «О», который изначально был выявлен только на свиноводческом предприятии ООО «РусАгро» в Михайловском районе.
Позже поступили данные о заболевших свиньях ООО «Мерси-Трейд» в Спасском районе. К 18 января почти все поголовье свиней на предприятии оказалось заражено опасной болезнью. А 24 января ящур появился уже в животноводстве, относившемуся к ООО «Приморский бекон», расположенному в Спасском районе. Жертвами четвертой вспышки ящура 30 января стали свиньи Уссурийского района Приморского края. На этот раз болезнь затронула личное подсобное хозяйство одного из жителей села Новоникольск. Об этом сообщили в Национальном союзе агростраховщиков.

Ящур относится к группе острых вирусных заболеваний, для которого характерна общая интоксикация организма и пузырьковые поражения слизистых оболочек рта и носа. Болезнь можно вылечить, но для этого животному необходим 14-дневный карантин, что не представляется возможным в случае с массовым поражением скота указанной болезнью. Потому все свиньи, заболевшие ящуром, будут уничтожены.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3294

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1886

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена