Ежедневно с 09:00 до 21:00

Во многих странах признали опасность буллинга, но Япония пошла впереди всей планеты. Именно здесь эта проблема достигла национального масштаба. Поэтому один из местных страховщиков предложил страховку на случай травли. Компания Yell из Токио предлагает услугу, подразумевающую покрытие юридических и медицинских расходов, которые застрахованный был вынужден понести из-за издевательств третьих лиц. Информация о новом для всего мира страховом предложении появилась на японском сайте soranews24.com.

Сейчас именно Япония является страной с наиболее высоким уровнем буллинга. По информации Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники, в 2017 году было зафиксировано свыше 410 тысяч эпизодов травли в начальной, средней и старшей школах Японии. И это на 90 тысяч больше, чем за год до этого, в 2016-м. По 2018 году данных пока нет.

Эксперты затрудняются сказать, увеличилось ли число инцидентов буллинга в японских школах или же учащиеся просто чаще стали об этом сообщать, отбросив страхи. Но нет сомнений в том, что проблема достигла национального масштаба и стала одной из самых обсуждаемых в Японии.

Стоимость страховки на случай травли совсем невысока. Она составляет 2640 иен, что равно 24 долларам США или 1600 рублей. Пакет подразумевает возможность бесплатной консультации с юристами из числа партнеров страховщика Yell. Предполагается, что все бумажные вопросы будут урегулировать родители. Именно они смогут оформить страховку на своего ребенка, а позже сопровождать его к юристам и медикам, если речь пойдет о необходимости получения консультации. Будет ли у несовершеннолетнего гражданина Японии возможность самостоятельно обратиться к страховщикам, пока не сообщается.

Страховой пакет включает в себя не только разовую консультацию, но и полное юридическое сопровождение, но в этом случае оплата услуг юристов будет лишь частичной. Пострадавший от буллинга сможет рассчитывать и на покрытие расходов по медицинскому обслуживанию при лечении травм, полученных в результате издевательств.

В российских школах случаи травли учащихся происходят нередко, но единственное, что могут сделать родители – обратиться в правоохранительные органы уже после инцидента. Никаких предупредительных мер в нашей стране не предусмотрено. Страховщики пока тоже не предлагают программ для защиты от травли со стороны посторонних.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена