Круглосуточно

Заместитель генерального директора страховой компании «АльфаСтрахование» Илья Кабачник в интервью для СМИ, которое он дал на днях, сообщил, что выплата страховщика по инциденту с севшим в поле «Аэробусом» составит 46,1 миллиона долларов США. Речь идет о чрезвычайном происшествии, прогремевшем на весь мир, когда пилоты Airbus А-321 совершили вынужденную посадку на кукурузном поле, не дав самолету разбиться. Тем самым они спасли несколько десятков человеческих жизней.

Теперь страховая компания «АльфаСтрахование», где был оформлен договор автокаско на пострадавший «Аэробус», разбирается в деталях инцидента. Илья Кабачник уточнил, что точная сумма страховой выплаты еще не обозначена, но по предварительным подсчетам она составит 46,1 миллиона долларов или больше. Представитель страховщика отметил, что компания может подать иск к виновнику происшествия. Выгодополучателями по этому делу будут лизинговые компании.

По информации, которую предоставил Илья Кабачник, выплаты пассажирам оцениваются отдельно. Пострадавшими признано 74 человека, находившихся на борту чудом спасшегося воздушного средства.

Представитель «АльфаСтрахования» указал, что компания подумывает о взыскании ущерба с виновника происшествия, коим может указываться аэропорт. Дело в том, что существующая судебная практика показывает, что убытки страховщиков и авиаперевозчиков из-за столкновений самолетов с птицами оплачивает аэропорт.

Владельцем аэропорта Жуковский, на чьем воздушном пространстве произошло ЧП, в официальных документах указывается компания «Рампорт аэро». Аэропорта, но не взлетно-посадочной полосы. Последняя принадлежит Летно-исследовательскому институту (ЛИИ) имени Громова, именно его специалисты должны были обеспечить орнитологическую безопасность на приаэродромной территории, но по каким-то причинам проигнорировали свои обязанности.

Анонимные источники, приближенные к одной из сторон, уже указали, что страховщик будет требовать компенсацию с «Рампорт аэро», которая затем обратится в ЛИИ имени Громова.

Самолет Airbus А-321 15 августа совершил жесткую аварийную посадку на кукурузном поле неподалеку от аэропорта Жуковский в Москве. Воздушное средство должно было совершить рейс U6 178 «Жуковский – Симферополь». Ответственность авиаперевозчика застрахована в «АльфаСтраховании».

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4258

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2407

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена