Назад к списку

Выходцы из ВСК отказались от лицензии страхового брокера «Виктори реиншуранс груп»

Банк России 7 ноября отозвал лицензию ООО «Виктори реиншуранс груп» на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера. Приказом от 07.11.2022 года № ОД-2258 отозвана лицензия... #Ответственность

Редакция INFULL
7 ноября 2022 г.
109
Банк России 7 ноября отозвал лицензию ООО «Виктори реиншуранс груп» на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера.

Приказом от 07.11.2022 года № ОД-2258 отозвана лицензия страхового брокера от 17.05.2022 СБ № 4384.

«Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его принятия», — следует из приказа Банка России.

Как уже сообщало АСН, ООО «Виктори реиншуранс груп» было создано 6 мая 2021 г. Банк России 9 августа 2021 г. выдал обществу лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера. На сайте страхового брокера указано, что компанией разработан инновационный продукт — Платформа RE, позволяющий страховой компании осуществить размещение риска, а перестраховочной компании рассмотреть возможность принятия риска за считанные минуты. В основе программного решения лежит обучаемая нейросеть, а главным базисом продукта является возможность адаптации к стандартам и условиям работы участников страхового и перестраховочного рынка. Уставный капитал — 3,1 млн р.

В 2021 г. генеральным директором брокера был Владислав Санников, а главным бухгалтером — Ирина Бояринова. Оба они ранее занимали руководящие должности в структуре САО ВСК. Сейчас, согласно данным из ЕГРЮЛ, генеральным директором брокера является Илья Потапов. На сайте указано, что должность главного бухгалтера ООО «Виктори реиншуранс груп» занимает по-прежнему Ирина Бояринова.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...