Круглосуточно

Руководство страховой компании «ВТБ Страхование жизни» озвучило свое намерение передать портфель договоров на оказание услуг по добровольному страхованию жизни и добровольному личному страхованию в ведение «СОГАЗ-Жизнь».

Соответствующее уведомление было опубликовано 20 сентября на сайте Центробанка России. Документ подписал генеральный директор АО «ВТБ Страхование жизни» Максим Пушкарев. Указывается, что решение о возможном добровольном прекращении деятельности по указанным видам страхования принималось в ходе заседания Совета директоров компании, прошедшего 9 сентября 2019 года. На сайте страховщика указывается, что лицензий на какие-либо другие виды страхования у компании нет.

В сообщении «ВТБ Страхование жизни» указывается, что все страхователи и выгодоприобретатели должны в 45-дневный срок письменно подтвердить согласие на замену страховщика или же отказаться от этого. Если соответствующего уведомления не будет получено, договор страхования отправиться новому страховщику в составе страхового портфеля.

Группа «СОГАЗ» стала владельцем 100% долей уставного капитала ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование» в начале ноября прошлого года. Сделка подразумевала передачу под контроль «СОГАЗа» сразу трех страховых компаний, оказывающих услуги под одним брендом. Речь идет об ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование», АО «ВТБ Страхование жизни» и ООО «ВТБ Медицинское страхование». Компании не стали скрывать сумму сделки. По официальным данным она равна 70,5 миллиарда рублей.

По предусмотренному плану закрытия сделки объединенная компания сможет начать свою работу под брендом «СОГАЗ» только после завершения интеграции. А до тех пор группа «ВТБ Страхование» должна была вести деятельность под своим старым наименованием. Информация об этом указывалась в пресс-релизе, который выпустил «СОГАЗ» после завершения сделки.

В первом полугодии 2019-го «ВТБ Страхование жизни» собрало 12,1 миллиарда премии, что обеспечило страховщику 13 место в рэнкинге по сборам. Выплаты за тот же период оказались равны 4,7 миллиарда. Такие данные приводит российский регулятор. По итогам 2018 года «ВТБ Страхование жизни» собрало 33 миллиарда, заняв 11 место, и выплатило 5,5 миллиарда.

СК «СОГАЗ-Жизнь» в том же рэнкинге за первые полгода 2019-го заняла 14 место со сборами в 10,4 миллиарда и выплатами в 1,7 миллиарда. В 2018-м страховщик собрал 20,5 миллиардов и выплатил 3,5, обеспечив себе 16 место в рейтинге.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4258

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2407

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена