Назад к списку

ВТБ стал выдавать госипотеку на строительство частных домов

МОСКВА, 14 апр — INFULL Новости. ВТБ с пятницы распространил условия льготной ипотеки на строительство индивидуальных домов с привлечением подрядной организации, сообщила пресс-служба банка. «"С 14...

Редакция INFULL
14 апреля 2023 г.
62
МОСКВА, 14 апр — INFULL Новости. ВТБ с пятницы распространил условия льготной ипотеки на строительство индивидуальных домов с привлечением подрядной организации, сообщила пресс-служба банка.

«
"С 14 апреля ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на строительство индивидуальных домов с привлечением подрядной организации. Клиенты банка могут на льготных условиях приобрести земельный участок, возвести объект по собственному проекту в коттеджном поселке или на частной территории, а также купить дом по модели "домокомплект под ключ", — говорится в сообщении.

Такой льготный кредит в ВТБ доступен в рамках трех программ — "Ипотека с господдержкой — 2020", которая выдается на жилье в новостройках, "семейная" и "IT-ипотека". Ставки — от 7,3%, от 5,3%, и от 4,7% соответственно. Первый взнос должен составлять 15% от стоимости объекта, максимальный срок предоставления средств — 30 лет.

Суммы кредита соответствуют требованиям госпрограмм: по ипотеке на новостройки и семейной максимально можно занять 12 миллионов рублей в Москве, Санкт-Петербурге и областях и 6 миллионов — в остальной России, а в рамках ипотеки для работников сферы информационных технологий — до 18 миллионов рублей или до 9 миллионов в зависимости от населенного пункта.

В последнее время граждане проявляют все больший интерес к частным домам, в то же время индивидуальное строительство занимает небольшую долю в общем объеме выдачи ипотеки: с привлечением кредита строится только один из десяти домов, тогда как для квартир это соотношение составляет восемь из десяти, рассказал заместитель начальника управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Вадим Пахаленко.
"Рассчитываем, что запуск льготных условий станет импульсом для развития рынка и позволит клиентам быстрее переехать в комфортное жилье. По нашим прогнозам, до конца года нашей новой программой воспользуются около 5,5 тысяч заемщиков, а общий объем выдач составит порядка 30 миллиардов рублей", — отметил он.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...