Назад к списку

ВТБ приобрёл «Росгосстрах»

ЦБ РФ передал 100% банка «Открытие» ВТБ, говорится в сообщении регулятора. Ранее сообщалось о том, что в периметр сделки войдёт и «Росгосстрах».ВТБ выполнил свои обязательства перед ЦБ по оплате...

Редакция INFULL
27 декабря 2022 г.
193
ЦБ РФ передал 100% банка «Открытие» ВТБ, говорится в сообщении регулятора. Ранее сообщалось о том, что в периметр сделки войдёт и «Росгосстрах».

ВТБ выполнил свои обязательства перед ЦБ по оплате акций «Открытия», сообщил регулятор.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Ранее сообщалось, что ВТБ заплатит за активы «Открытия» 340 млрд р., из них денежными средствами 233,1 млрд р., ещё 106,9 млрд р. облигациями федерального займа, участвовавшими в санации Банка Москвы (их стоимость рассчитана по рыночным ценам) пишет «Интерфакс».

В периметр сделки вошли банк «Открытие» и его «дочки» по состоянию на 30 июня, за исключением АО «Точка», АО «Балтийский лизинг» и ООО «Кама», которые выбыли из состава дочерних компаний до этой даты, заявил ранее ВТБ.

Отвечая на вопрос о планах группы в отношении «Росгосстраха», ранее ВТБ заявил, что будет изучать возможные стратегии и принимать решения в соответствии с ситуацией на рынке.

Ранее в пресс-службе ЦБ РФ «Интерфаксу» сообщали, что группа «Открытие» для сделки с ВТБ была оценена с мультипликатором 0,6 капитала, Банк России оценивает сделку как успешную.

Как уже сообщало АСН, в начале декабря замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что сделка по покупке банком ВТБ активов «Открытия» (в т.ч. «Росгосстраха») будет завершена до конца 2022 г.

По данным на конец февраля, в периметр группы «Открытия» входили страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокера и УК «Открытие»), НПФ «Открытие», ООО «Открытый лизинг» и ООО «Открытие Факторинг».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...