Назад к списку

ВТБ предлагает увеличить максимальную сумму дальневосточной ипотеки

ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - INFULL Новости. ВТБ предлагает увеличить максимальную сумму кредита по программе "Дальневосточная ипотека" до 9 миллионов рублей и продлить ее действие до 2030 года, по оценке...

Редакция INFULL
6 сентября 2022 г.
199
ВЛАДИВОСТОК, 6 сен - INFULL Новости. ВТБ предлагает увеличить максимальную сумму кредита по программе "Дальневосточная ипотека" до 9 миллионов рублей и продлить ее действие до 2030 года, по оценке банка, это позволит нарастить объем всех продаж по ней на треть, заявил журналистам в рамках ВЭФ-2022 зампред правления кредитной организации Анатолий Печатников.

"Сейчас программе необходима адаптация под текущую рыночную ситуацию, в частности увеличение максимальной суммы кредита до 9 миллионов рублей. С учетом минимальной ставки по программе, это не окажет существенного влияния на платежную нагрузку заемщиков, при этом даст им возможность переехать в более комфортное жилье", – заявил Печатников.

Для дальнейшего улучшения демографической ситуации в регионе ВТБ также предлагает продлить срок действия Дальневосточной ипотеки до 2030 года, добавил он.

"По нашей оценке, комплекс этих мер позволит всем банкам увеличить продажи по ней практически на треть", – заявил Печатников.

Программа "Дальневосточная ипотека" действует до 31 декабря 2024 года, оформить кредит по ней можно с максимальным лимитом в 6 миллионов рублей. С начала работы по программе ВТБ провел по ней порядка 8 тысяч сделок почти на 35 миллиардов рублей.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...