Назад к списку

ВТБ подключился к сервису по оформлению ипотеки на стройку частных домов

МОСКВА, 24 авг - INFULL Новости. ВТБ подключился к сервису, позволяющему в режиме "одного окна" удаленно оформить ипотеку на строительство частного дома, сообщила пресс-служба банка."ВТБ одним из...

Редакция INFULL
24 августа 2022 г.
214
МОСКВА, 24 авг - INFULL Новости. ВТБ подключился к сервису, позволяющему в режиме "одного окна" удаленно оформить ипотеку на строительство частного дома, сообщила пресс-служба банка.

"ВТБ одним из первых банков подключился к суперсервису "Строим дом" от Института развития "Дом.РФ". Он направлен на взаимодействие всех участников рынка ИЖС в формате "одного окна" – от разработки проекта до ввода в эксплуатацию частного дома. Клиенты смогут выбрать подходящий объект и удаленно оформить ипотеку на строительство дома", - говорится в сообщении.

Пользователям этой платформы доступен каталог из более чем 470 типовых проектов, реестр из 90 аккредитованных подрядных организаций и сервис для получения персональных рекомендаций по подготовке к строительству. Здесь также представлены предложения банков по ипотечному кредитованию.




18 августа, 17:05Льготная ипотека
Мишустин объявил о бессрочном продлении "сельской ипотеки"

Суперсервис будет поэтапно развиваться до конца 2023 года и в итоге позволит предоставлять населению комплексные услуги в сфере индивидуального жилищного строительства, указали в ВТБ. В частности, здесь будут доступны услуги по покупке земли, заказу изыскательских и проектных работ по постановке объектов на кадастровый учет и их оформлению в собственность. На втором этапе суперсервис планируется распространить на многоквартирное строительство.

Сегодня рынок ипотечного кредитования ИЖС занимает лишь 2-3% всех ипотечных продаж, что обусловлено его спецификой и дополнительными рисками как для клиентов, так и для банков, рассказал вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин. Но потенциально сегмент частного домостроения – один из самых перспективных для рынка недвижимости в России, добавил он.
Дячкин отметил, что сервис сделает строительство частных домов для населения более предсказуемым и безопасным.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...