Назад к списку

ВСК рассчитала стоимость ОСАГО для китайских машин в такси и каршеринге

ВСК рассчитала стоимость ОСАГО для китайских машин в каршеринге и такси. Средняя стоимость оказалась 95 тыс. р. для каршеринга, а для такси цена полиса может достигать и 263 тыс. р.Автопарки...

Редакция INFULL
14 декабря 2022 г.
102
ВСК рассчитала стоимость ОСАГО для китайских машин в каршеринге и такси. Средняя стоимость оказалась 95 тыс. р. для каршеринга, а для такси цена полиса может достигать и 263 тыс. р.

Автопарки отечественных сервисов такси и каршеринга стали активно пополняться автомобилями Chery Tiggo 4, Haval Jolion, Geely Coolray. Специалисты Страхового дома ВСК решили рассчитать, в какую сумму компании обойдется страховка машин из Поднебесной. Стартовая цена популярных китайских кроссоверов составляет 1,7 — 1,9 млн р. Стоимость ОСАГО для автомобиля с мощностью двигателя 100-120 л.с., принадлежащего московскому оператору каршеринга, варьируется от 11 200 до 95 445 р.

Итоговая сумма рассчитывается исходя из уровня аварийности автопарка конкретной компании, который может меняться в зависимости от правил использования каршеринга.

Некоторые сервисы поминутной аренды допускают к управлению автомобилей молодых водителей с небольшим стажем, другие же, наоборот, вводят требования к минимальному опыту вождения, что позволяет снизить риски аварийности и стоимость страхования соответственно. Владельцы таксопарков должны будут заплатить за ОСАГО для китайских машин от 30 841 до 262 816 (также в зависимости от коэффициента бонус-малус, определяющего стиль вождения). Высокая стоимость страховки обусловлена тем, что по оценкам экспертов водители такси являются одними из самых аварийных на дорогах, сообщает «Российская газета».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...