Круглосуточно

Компания «РГС Недвижимость», объявленная банкротом в начале 2018 года, распродает принадлежащее ей имущество. Все выставлено на торги. Общая сумма, которую планируется выручить по сделкам, составляет 30 миллиардов рублей, из них 2 миллиарда приходится только на объекты недвижимости. В некоторых помещениях сейчас располагаются офисы «Росгосстраха». Страховщик берет площади в аренду и планирует участвовать в аукционе наравне с другими претендентами.

Торги были открыты 3 февраля текущего года. В этот день Кристина Тутова, назначенная конкурсным управляющим «РГС Недвижимость», стала принимать заявки от организаций и физических лиц на участие в аукционе по продаже имущества обанкротившейся организации.

Сейчас на продажу выставлено 215 лотов. Наиболее дорогостоящими из них стали права требования в отношении зарегистрированных в оффшорной зоне на Кипре компаний Nodiol Holdings Ltd и Baynil Commercial Ltd. Эксперты оценили их в 18,1 и 9,7 миллиарда рублей.

Совокупная стоимость всей недвижимости, предлагаемой для продажи, равна 2 миллиардам рублей. Но продавец рассчитывает, что в ходе аукциона цены на объекты будут увеличиваться. В число предлагаемых покупателям лотов входят два офисных здания, расположенные в Ейске и в Вятских Полянах. А в других городах насчитывается 119 отдельных нежилых помещения, 69 нежилых здания и 4 офиса разного размера.

Одним из арендаторов площадей «РГС Недвижимость» была страховая компания «Росгосстрах». Помимо сделок с недвижимостью, компания занималась инвестиционной деятельностью, девелопментом и управлением в сфере недвижимого имущества.

На запросы журналистов в пресс-службе «Росгосстраха» отметили, что «РГС Недвижимость» не была частью группы, а потому не попала в периметр сделки при смене основного акционера у страховой компании. Но «РГС» — один из кредиторов обанкротившейся организации.

Алексей Печенкин, представитель «Росгосстраха», входящий в Правление компании, отметил, что страховщик будет участвовать в торгах и претендовать на ряд помещений, которые сейчас находятся в аренде. Но к некоторым площадкам интерес уже утрачен, их не будут выкупать, оставив конкурентам по торгам. Специалист подчеркнул, что «РГС» будет внимательно следить за тем, чтобы стоимость продажи объектов недвижимости оказалась справедливой, поскольку переплачивать организация не намерена.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4132

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2315

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена