Назад к списку

ВС РФ отклонил жалобу «Сочи Парка» на отказ о взыскании 120 млн р. с ВСК

Верховный суд РФ отказал «Сочи Парку» в рассмотрении кассационной жалобы о взыскании 120 млн р. убытков отеля «Богатырь» со страховой компании «ВСК».Данные об этом содержатся в картотеке арбитражных... #Ответственность

Редакция INFULL
18 января 2023 г.
110
Верховный суд РФ отказал «Сочи Парку» в рассмотрении кассационной жалобы о взыскании 120 млн р. убытков отеля «Богатырь» со страховой компании «ВСК».

Данные об этом содержатся в картотеке арбитражных дел.

Договор страхования имущества между «Сочи Парк» и сочинским филиалом ВСК  был заключен в июле 2019 г. В документе прописали выплату в случае перерыва в деятельности, в том числе, и в случае введения карантина.

В 2020 г. постановлением губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева от 30 марта в регионе приостановили деятельность гостиниц из-за распространения коронавирусной инфекции. 31 марта того же года в крае ввели карантин, действие которого неоднократно продлевали.

«Сочи Парк» оценил убытки отеля «Богатырь» в 120 млн р. и уведомил страховщика о наступлении страхового случая. Однако ВСК отказала в выплате компенсации, так как «на дату заключения договора страхования данное заболевание не было известно мировому сообществу и медицине, а способы лечения не известны до настоящего времени».

В Арбитражном суде Краснодарского края «Сочи Парк» успешно оспорил отказ ВСК, однако страховщик подал апелляцию и решение отменили. В Верховном суде посчитали, что доказательства факта наступления страхового случая отсутствовали, поскольку стороны не договорились о покрытии спорного риска, сообщает РБК.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...